我十八歲,打緊份暑期工叫坐枱

(photo via cc Flickr user Georgio)

(photo via cc Flickr user Georgio)

 

我今年十八歲,剛考完dse。上星期放榜,成績只有十六七分,不夠讀大學,在retake與副學士之間我選擇了後者。我沒有豐厚家底,只是一個行出街跌個招牌會砸死十個八個的那種公屋妹。高昂學費加上漫長暑假,無意中找到一份兼職,寫明非色情非身體接觸,時薪卻百多元。急著賺學費之下決定一試。

與介紹人相約在佐敦地鐵站,邊走邊談工作內容,大概是清潔枱面,倒酒,點歌等等等手板眼見工夫,心想大概是等人用才出這麼高時薪吸引應徵,我一直以為我在應徵侍應,現在回想可天真至極,因為這份工,叫坐枱,又名陪酒。

在很後來我開始熟習「公司」的環境後,才赫然發現我的公司,其實是一所夜總會。從小到大,我認知中的夜總會總跟色情,賣身等詞掛勾。當中的媽媽生總會逼迫女生們獻身給客人,而那些客人大多是那種上了年紀頭頂地中海啤酒肚肥仔波帶臭弧牙石齊過棚牙兼做得我呀爺的大叔。

至今我做了差不多一個月坐枱,對夜總會的看法可謂徹底改變。首先夜總會並不夜,通常下午兩點開門做生意,三點開始熱鬧。客路方面老中青皆有,我坐過滿頭銀髮,志在猜骰盅的老伯;亦坐過青靚白淨,志在下班與同事消遣的八十後工程師。當然,亦有找木魚的咸濕伯父,但由於我還未等錢洗到要賣身,所以還是乖乖的做金魚罷了。最令我驚奇的是,夜總會的「爸爸媽媽」待每個女生如珠如寶,呵護備至。例如一眼看穿我是金魚,會主動隔走擺明找女人上床的客人,讓我一根汗毛也不少。

關於夜總會的二三事實在太多,也有很多故事有待分享。

 

作者:金魚小姐

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 「金融才俊」 by 金仔
    金融才俊當中,還有部分是專業「食客」。朋友S在公關公司工作,因為業務關係,經常需要在各大酒店安排一些午餐商務飯局。這些飯局都是Byinvitation的,每位平均一千元一個setmenu,但不說不知,這些飯局往往吸引一些在中環金鐘上班的才俊…
  • 【真。攬炒】楊岳橋笑住講前線食催淚彈,懶理義士死活 by 左膠正垃圾
    楊岳橋曾在商業電台的節目中,倡議「先搞政治,暫緩大搜捕」。及後,他在面書面上澄清只是口快說錯話。 但你看看這次的聽證會,一次一次,看來他內心一句,就是懶理義士死活。…
  • 點解班後生咁唔鍾意老一輩?因為廢中廢老其身不正。 by 亂臣賊子
    搵工或者出嚟做臨時工時,成日都會見到啲其實真係冇咩料嘅老頂成日吹水吹到天花龍鳳,但永遠就唔會落手落腳淨係識尸位素餐,衰左就射波俾死貓人食;日光日白見人個時將「後生仔冇道德急功近利」掛喺嘴邊做衛道之士,但轉個頭夜黑飲左兩杯就大言不慚向人提出性…
  • 【認真答】不中出如何令同居女友懷孕? by 白木乩
    睇到呢啲POST,再碌下COMMENT,雖然網友們都發揮創意極盡挖苦之能事,但就算撇除「搵隔離屋幫你中出」、「帽事嘅」、「讓老夫出手」呢啲選項之外,都其實真係有可能嘅。…
  • 誰怕攬炒? by 健吾
    香港人,有一種好奇怪的性格特質:老闆情結。他們沒有權力,卻很愛用「老闆」的思維去想事情。用左膠的說法,好聽一點,叫換位思考。難聽一點,就叫「皇帝唔急太監急」。你看看?有時事評論界的前輩認為,「睇完民意的所謂逆轉,見到咁多人咁堅定地反送中,反…
  • 敏華冰廳一個品牌,兩種品質?——旺角朗豪坊與荃灣荃錦中心的天堂與地獄 by 白木乩
    過度擴張,搞唔掂QC,然後名大於實,發生太多了,今次好明顯,個廚房都未訓練好,就要推佢上戰場。室溫扒都拿出來奉客,不如改名做大鳩鑊啦?…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138843
Date: 2016-07-24 05:40:47
Generated at: 2019-08-19 02:29:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/24/138843/我十八歲,打緊份暑期工叫坐枱