觀音與雲霧(上)

 

電線桿上有小鳥,小鳥身後是青山,青山之上有雲霧,還有一個觀音像。

泊車的地方背後是慈山寺,高達七十六的青銅合金觀音像,是慈山寺的標誌,每一天取車,都能遠遠的看着她,感覺她猶遠若近。

曾經有一對男女在觀音像前合照,他們的關係有點像雲霧。她生病的時候,他會為她送飯;她不快樂時,他會向她發短訊;她大聲笑時,他會陪她大聲笑,但他們不是情人。

以前有位朋友C,迷戀一個比起一般女孩漂亮一點的G。C是透過ICQ認識G的,那一次甫上線就隨意按了搜索,第一個出現的人就是G。當初沒有相片可看,C一直透過文字幻想G的樣子,她用字不像一般香港女孩,有着一份令C難以抗拒的氣質。

當C見到G後,C就不能自拔地狂熱戀上她,因她比起想像中還要漂亮,而且身體每一個部分都恰如完美。G對C的感覺也不差,因C是個健碩男兒,接近六呎高,皮膚黑黝,一臉老實的,予人可靠之感。

他們開始約會,但不是情人那樣手牽着手,彼此保持一定距離。G不斷暗示想要一些小禮物,例如走過首飾店,她會站在一件貨品前凝視良久,C就會在第二次見面時,把這份貨品送到她面前。

有一次,G站在一間名店櫥窗前,看着一個與她名字開首英文字母一樣的手袋,注視了接近五分鐘也沒有離開。C看到了,面有難色地對她說:「這個月的薪金花得七七八八,我想要下個月才能買這個給你。」

G鼓起腮兒,一聲不響地離開了,而且不管C怎樣叫她,她都沒有回頭。

C學歷不高收入也不高,但勝在有一股蠻力。平日當銷售員的他,自認識G後就在工餘時間兼職做地盤紮鐵工,除了養活一家人外,為了滿足G的欲望,其實也成了月光族。後來他再找到一份通宵兼職清潔,每星期兩天到街上清理垃圾桶,有時凌晨三點鐘也要推着大型手推車在馬路上來回行走,沉甸甸的垃圾堆積如山,健碩如他都幹得氣來氣喘。

那天C照常推着垃圾車在馬路上走着,時間已是凌晨兩點半,他在中環德輻道中的電車線旁,看到一張令他心跳加速的面孔,被一個穿着西裝的男人抱着腰,男人的手更肉緊地掐着她的屁股,由於距離很接近,C甚至聽到她發出「啊!」一聲,不知道G那刻的感受是興奮、舒服、還是痛?

 

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138846
Date: 2016-07-24 05:44:47
Generated at: 2021-12-09 06:13:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/24/138846/觀音與雲霧(上)