食子的香港

政治 / 最新文章綜覽

Posted by OutFocus Productions on Thursday, July 21, 2016

 

馮敬恩被控刑事恐嚇;羅冠聰、周永康、黃之鋒闖入公民廣場,上周被判罪成;梁天琦因旺角魚蛋案,早有控罪在身,參選立法會又被選委會以港獨為藉口阻撓。今日香港,令我想起林非借用過的一張名畫:「食子的塞頓」。只要替塞頓加套西裝,載副眼鏡,即使滿嘴鮮血地咬噬着下一代,大家也不覺有問題,反而被吃的孩子,嘗試揮動拳頭,希望逃出生天,但旁觀的人反而怪責扎掙求生的孩子:「邊個叫你搞事啫?」

對早該被時代淘汰的過氣精英來說,孩子就是他們向港共政權奉獻的祭品,犠牲別人兒女,摧毁一代人的前途,以延續榮華富貴。於是教育變成了產業, 一則可以磨蝕兒童心智,二則可以利用孩子,在家長身上榨取GDP,一舉兩得,九七淪陷以來,所謂教育改革無日無之,普教中、TSA、DSE,弄得家長和學生一頭霧水,惶惶不可終日,港共政權就最開心。

豈料這批九十後長大,卻沒有像上一代那樣全部化身經濟動物,共產黨結合地產黨緊緊堵截了年青人向上爬的通道,土共權貴囂張橫蠻,加上港共政權無理偏幫大陸人,令剛處於人生起步點的年輕人無法不奮力一戰,可悲的是,戰士的血肉,又正好繼續供養李國蟑這班吃子的塞頓。

 

Painting by Peter Paul Rubens of Cronus devouring one of his children(公有圖片)

Painting by Peter Paul Rubens of Cronus devouring one of his children(公有圖片)

 

倪匡先生名言,世界進步是因為年輕人不聽大人的話,連中國這個醬缸社會都有「長江後浪推前浪」這句俗語,但在香港,暖水壺可以當偷聽器的紀文鳯,不賣下一代,在資訊爆炸,廣告生態翻天覆地的新時代,如何繼續死抱其塵封的廣告履歷,充當「社會精英」?

脫下西裝,辭掉所有公職,李國蟑不折不扣是一個「嗰頭近」的衰翁。他的劍橋大學履歷,所謂世家望族的地位,曾任中大校長的往績,(搞到人神共憤則是題外話)最啱共產黨用來增加整治港大的正當性,雖然以港共横蠻的作風,及香港人的懦弱,搵何君堯出任校委會主席,大家最後也是吹佢唔脹,不過李國蟑這個劍橋畢業的打手,更方便欺騙一部分信奉名牌學歷的人吧?

香港有很多靠家族資產過活的二世祖、三世祖,國蟑之李氏家族,家族繁衍,吃家族飯的人很多,但東亞銀行五大股東都不是姓李的。根據維基百科資料,三井持股19.01%,西班牙Criteria CaixaCorp 持股16.38%,國浩集團持股15.38%,Elliott Capital 持5.12%,中國銀行持3.42%。平日見李國寶父子在東亞銀行記者會上一字排開,原來頭五大股東都未輪到佢地?比起我等蟻民,這些二世祖、三世祖當然仍然是很有錢,但當求其一個深圳地產商都可以買起成幢商廈,持股1.11%的國蟑,和不足3%的國寶,不願意歸隱做個平凡的阿伯,又要為自己的仔女籌謀,最簡單方便的做法,便是吃掉下一代的未來,為自己補精壯陽。

回頭看看黃絲一族,抗爭的大學生奉上自己的前途,但香港政壇仍如一池死水,曾經為雨傘運動而感動的黃絲Auntie 們,像追捧韓星一樣,由幼齒黃之鋒過檔到岑傲暉、周永康,還記得岑傲暉被十多個防暴警察按住,面無懼色,仿似電影海報的畫面?當時不少黃絲Auntie幾乎想把照片打印成A1海報,周永康樣子木納一點,但文筆不錯喔,羅冠聰,樣子正直,可惜讀嶺南,長輩們還是喜歡三大。然後,像宋仲基取代金秀賢,大家又一鍋蜂捧梁天琦。

你有你嘅生活,我繼續我嘅忙碌,年輕人你就面對你嘅刑責,定罪又如何?要駡香港眾志,可以有幾十個理由,從誤打誤撞,走上抗爭的路,到又選又唔選,不斷犯低級錯誤,是很不成熟,客觀來說完全缺乏組黨能力,但組黨對社會初哥來說,是高難度動作,我們一面說年青就是會犯錯,但對非我族類的青年政黨組織卻口誅筆伐,不遺餘力,刑責,定罪?咪選少個咯?撫心自問,民主同路人,又可以有幾涼薄?

 

作者:竇蓉

竇蓉在中環打滾十餘年,幸運地擠身中小企管理階層的行列,面對金融霸權主宰一切,以及過度物質化的生活方式,作為一個中環夾心人,這個網誌是我的的自省和自嘆

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138851
Date: 2016-07-24 15:02:53
Generated at: 2020-01-20 19:18:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/24/138851/食子的香港