Pokemon Go 令世界祥和安寧

Orochi Ben Lam 製作

 

Pokemon Go 一出,全城為之哄動。

此時此刻,不要問當初誰說要抵制甚麼任天堂,亦不要批評一大班人像傻子一樣聚集於街頭某角是無所事事阻礙行人或交通。因為這樣做,實在不太識趣,將不會受到「我討厭政治」的女孩子所青睞。

所以,不要再開口閉口都說國難當前,也不要整天在Facebook談論梁天琦,以及有關基本法的司法覆核,勝算有多高。畢竟認真你就輸了,倒不如快快加入這個虛擬世界,至少可以暫時忘卻現實塵世間的種種煩憂,偶爾麻醉一下自己,亦不錯呀。

對了,多花時間捕捉可愛的小精靈,化戾氣為祥和,說不定各國的槍擊案和恐怖襲擊的機率也會下降哩。預防勝於治療,隨時消滅第三次世界大戰的契機,就憑這個遊戲。自從熱潮捲起,風靡全球,已經有甚麼醫學研究指出:玩這個遊戲,可以令一眾宅男宅女走出家園,重新接觸社會,甚至可以令自閉病患者重過正常生活。這樣說來,多玩Pokemon Go,實在是有百利而無一害呀。

但話說回頭,對一眾毒男來說,來到最後,在電話的螢幕上用精靈球收伏小精靈,當然仍遠較捕獲一個女朋友容易。或許這個夏天,你會因為玩Pokemon Go,碰上某個志同道合的女孩,但就在猶豫不決之際,機會就如同小精靈閃出一樣,轉瞬即逝。下次再度碰面,她已經成為別人的比卡超。而你,只能繼續拿着那部已經發燙的手機,獨個兒繼續漫無目的地進行旅程……

那麼多年了,小智為甚麼永遠都說要成為最出色的小精靈訓練員,亦不是沒有原因的。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138907
Date: 2016-07-25 14:32:08
Generated at: 2021-11-27 17:09:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/25/138907/pokemon-go-令世界祥和安寧