那一夜,捕捉比卡超的人有多少個?

 

比卡超

 

小時候用Gameboy玩寵物小精靈時,總會幻想自己走進那個世界裡,親手擲一個精靈球,捉走那隻比卡超。

然後地球自轉至二O一六年七月二十五日,香港終於出產了首批精靈訓練員,其中一個是我,更在第一個晚上,成為跳出Gameboy拿着手機在家門口捕捉到一隻比卡超的老孩子。

下班後駕車回家,刻意開着Pokémon GO,讓GPS一直跟着車走,當風景和樹都快速地向後移動着的時候,手機卻不斷發出發現小精靈的震動,每震一次,都想停下車來看看是甚麼稀有品種。

有朋友告訴我,因為小精靈,他鼓氣勇氣向身旁的陌生女孩說,不如我們一起去捉比卡超吧!當他成功捕捉到水箭龜後,竟有不只一個陌生女孩主動走到他身邊,心心眼地望着他,仿似對他說:「你好叻啊!」

駕車出去再接不如放工時,村口裡有一對同時拿着電話的父子,仿似在進行神聖的捕捉任務那樣,兩父子神色凝重地一邊走着一邊搜索,兒子的貼身程度比起過年討利是時更甚。

然後Facebook上後廣傳了一個個公園都聚集了人群的趁墟照,原來有着童年夢想的人,不只我一個,而是千千百百個。

我在想,有了Pokémon GO後,能夠拉近男女之間的距離,提升父子的情誼,還有神奇力量,將每一夜都變成中秋節。

當捕捉精靈累了,坐下來看看月光,凝視一下身邊的陌生女孩,趁機會搭一下爸爸的肩膀,然後吃一口月餅,讓月餅成為全天候食品。

那一夜,除了我之外,捕捉比卡超的人,又有多少個?

 

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 139067
Date: 2016-07-27 18:29:03
Generated at: 2021-12-09 06:59:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/27/139067/那一夜,捕捉比卡超的人有多少個?