道德政治本身就是不道德

 

13682002_10210245949808483_1862665542_o

 

梁天琦聲言支持基本法,旋即惹來大批泛民主派支持者痛批其跪低、認輸、背信棄義、冇誠信等等。更甚至更直斥梁「誠信零分,跟689冇分別」、「政棍」云云。

不知應笑此等黃絲天真,還是固執,或者斥之奸狡才是。說之奸狡,不少指控對梁「好失望」的泛民支持者由頭到尾都未有支持過梁天琦或本民前。其中不少的facebook 頭像都是那些「守護理性 7」等暗指二月補選時支持公民黨楊岳橋才是理性之舉的泛民擁躉。既無支持過,何來失望?醉翁之意,恐怕是要落井下石,製造一面倒攻擊輿論而已。謂之天真,是他們以為鬥死梁天琦後獨派支持者的票會轉投泛民,放心吧我等會效法各位泛民議員的作風,射落海都唔會益你地。訟之固執,是他們在這幾年間,不論經歷過大小群眾運動,見證社會政府禮崩樂壞,還堅持要以乖巧操行A+的良好公民高姿態應對共產黨千奇百怪的打壓,結果他們心中的道德和原則,頓變為協助共產黨維穩的靡靡之音。

事實上,你個人要做節婦要做班長,無人能阻,亦無人應阻。但作為一個為代表大眾的代議士,為大眾謀福祉的政治家,你職責之重甚於個人身分。一個代表千萬百姓的代議士,若為了自己的貞節牌坊及個人名譽道德而玩忽作為政治家的職責,為保存自身而犧牲大眾利益,辜負大眾期望,此種行為才是一個代議士自私,無誠信和不道德的極致。

保存個人道德,犧牲大眾利益,道德咩?

雖然「為求目的可以不擇手段」我不盡同意,但明顯地此時此刻遊戲規則是港共所訂,各種阻撓亦是親共官員的投名狀。為了得到「好人」、「好公民」等讚賞而任人阻撓,自投羅網?這種事還是留待那些一心只求道德高地安慰獎的泛民支持者吧。

不過,對住身體遭人強姦的受害人就識講 don’t blame the victim,對住權利受港共強姦的政敵就落井下石。各位泛民支持者一向雙重標準,可能連道德高地安慰獎都未能夠高攀。

 

作者:亂臣賊子

亂臣賊子

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 139213
Date: 2016-07-30 02:04:03
Generated at: 2020-04-05 04:58:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/30/139213/道德政治本身就是不道德