全民運動日

 

在下聽說前日原來是香港的「全民運動日」,睇返新聞我才知道,真係失覺哂,聽聽政府那些罐頭鱔稿如何看待這一天,其實也幾好笑的,儘管是苦笑。

「蓋因全民運動日,所有政府轄下運動設施免費供市民享用」

一次戇鳩,我當你思慮不周,年復年的戇鳩,只能印證香港當官的不需驗腦。每逢這個全民大煉鋼⋯⋯不,大運動日,真正習慣預約場地做運動的常客反而做不了運動——免費預約的結果,就是許多十年都唔做運動的人忽然運動,兼夾抱着唔好執輸的心態鳩book場,很諷刺地「全民運動日」只會令許多一直熱愛運動的人無法運動,至於早已日日爆滿的公眾泳池在這個日子更是生人勿近了。

資本主義ABC有曰價格分流,一件有使用價值的商品突然低於均衡價格甚至免費,只會換來許多根本用不着它的路人甲狗衝心理去佔便宜貨,整件事的結果就是社會損失。觀乎這個以為「一年一日免費使用運動設施」等於「推廣運動」的聰明官僚見地,如此跳掣邏輯的確不是吾等凡夫俗子可理解。
「政府亦於五個特選地點設有大屏幕和座位直播奧運,藉此宣揚奧運氣氛,提高市民運動意識。」

官僚就是官僚,懂用腦的人的確當不了官,這個自以為的善政跟免費預約同一套路,官僚既然認為一年一日浪費體育設施資源等於「推廣運動」,那安排一些大屏幕公開播放奧運比賽自然是「宏揚奧運精神」啦。

拜託,天才官僚一句免費預約,已經令許多真正用家邏望館輕嘆,book唔到場嘅人點會刻意去唔就腳嘅運動館,睇CCTVB免費直播呢?更何況就算當真有一大班市民生勾勾咁刻意到政府運動館一齊睇奧運,圍爐睇電視呢件事又如何對「增強市民體育意識」有裨益呢?唔通睇電視也是運動?還是睇咗奧運當自己做咗運動?

呢五個所謂全民運動日奧運直播站,一句「門可羅雀」完美演繹它們的下場。當官的邏輯在下當然不懂,否則我也是社會賢達了。

講開又講,「全民運動日」呢個活動名字已是一浸法西斯專制國家的思想指導臭狐,正所謂名不正 則言不順,港共禮崩樂壞,一葉知秋矣。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 李怡先生,謝謝你 by 馬黑白
    自小媽媽便說,有空時要多聽李怡先生在香港電台的《一分鐘閱讀》,因為每日講一本書,每日說一道理,絕不簡單 。近年,媽媽因病離世。在媽媽人生中的最後數月,床頭總放著他的《閱讀人生一百篇》,她入住過幾間醫院,此書也是隨身攜帶。當時我會讀書給她聽,…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 專訪「政見唔同就分手」Heather Yeung:「我係香港人囉!」 by 清君
    我就對「政見唔同就分手」的Heather更有印象和好感,於是膽粗粗邀請她做訪問,當時由於見到雲海的「東張西望inbox」post,我滔滔不絕的解釋澄清自己不是騙子,她也知道雲海那個post,於是莞爾,笑了。然後相約於北區某咖啡店等,可是作為…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 139960
Date: 2016-08-09 05:38:16
Generated at: 2022-10-07 20:57:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/09/139960/全民運動日