全民運動日

 

在下聽說前日原來是香港的「全民運動日」,睇返新聞我才知道,真係失覺哂,聽聽政府那些罐頭鱔稿如何看待這一天,其實也幾好笑的,儘管是苦笑。

「蓋因全民運動日,所有政府轄下運動設施免費供市民享用」

一次戇鳩,我當你思慮不周,年復年的戇鳩,只能印證香港當官的不需驗腦。每逢這個全民大煉鋼⋯⋯不,大運動日,真正習慣預約場地做運動的常客反而做不了運動——免費預約的結果,就是許多十年都唔做運動的人忽然運動,兼夾抱着唔好執輸的心態鳩book場,很諷刺地「全民運動日」只會令許多一直熱愛運動的人無法運動,至於早已日日爆滿的公眾泳池在這個日子更是生人勿近了。

資本主義ABC有曰價格分流,一件有使用價值的商品突然低於均衡價格甚至免費,只會換來許多根本用不着它的路人甲狗衝心理去佔便宜貨,整件事的結果就是社會損失。觀乎這個以為「一年一日免費使用運動設施」等於「推廣運動」的聰明官僚見地,如此跳掣邏輯的確不是吾等凡夫俗子可理解。
「政府亦於五個特選地點設有大屏幕和座位直播奧運,藉此宣揚奧運氣氛,提高市民運動意識。」

官僚就是官僚,懂用腦的人的確當不了官,這個自以為的善政跟免費預約同一套路,官僚既然認為一年一日浪費體育設施資源等於「推廣運動」,那安排一些大屏幕公開播放奧運比賽自然是「宏揚奧運精神」啦。

拜託,天才官僚一句免費預約,已經令許多真正用家邏望館輕嘆,book唔到場嘅人點會刻意去唔就腳嘅運動館,睇CCTVB免費直播呢?更何況就算當真有一大班市民生勾勾咁刻意到政府運動館一齊睇奧運,圍爐睇電視呢件事又如何對「增強市民體育意識」有裨益呢?唔通睇電視也是運動?還是睇咗奧運當自己做咗運動?

呢五個所謂全民運動日奧運直播站,一句「門可羅雀」完美演繹它們的下場。當官的邏輯在下當然不懂,否則我也是社會賢達了。

講開又講,「全民運動日」呢個活動名字已是一浸法西斯專制國家的思想指導臭狐,正所謂名不正 則言不順,港共禮崩樂壞,一葉知秋矣。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 139960
Date: 2016-08-09 05:38:16
Generated at: 2021-12-05 16:05:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/09/139960/全民運動日