替奧運趕客

Posted by Want.Warn.Wrong on Wednesday, August 10, 2016

 

在下作為一位運動發燒友,四年一度奧運會原本應該是是我杯茶,然而是次奧運至今,我連一段直播都冇睇過,我不看奧運的原因,一半是杯葛CCTVB,至於剩下那原因當然是中共,又或閣下可把所有罪名歸咎於中共,我也不反對。

CCTVB直播奧運,我不必開電視都想像到那種馬虎:名字是阿叻的蠢材依然故我乜都參一嘴,鳩噏當祕笈,鍾仔之流充當萬能旁述由柔道講到赤道和印度還是他,偶爾有些吳若希型的不知名女嘍囉故作驚訝當花瓶,這個所謂大台就是有能力把任何認真的事辦得敷衍,它作為替中共維穩化妝的可恥媒體,它最可惡的是助紂為虐,年復年把好地地一場奧運會辦成中共的愛國主義修羅場。

香港人想睇自己友的劍擊比賽,CCTVB竟然沒有直播/轉播,香港人撐香港運動員竟然要找外國串流廣播才能如願。

中共國所謂國家隊的比賽,CCTVB則事躬必親,終囯運動員決賽落敗,該台居然稱之為「痛失金牌」,彷彿終囯人預訂了冠軍。至於所謂該國傳統強項,CCTVB那批不稱職的評述則愛國五毛上身,動輒以終囯隊好勁乜乜乜明褒,順便明踩對手,這個大台的時空彷彿被凍結在廿年前,那批主持還以為香港和終囯真的是血濃於水一家人,他們還在發香港人自認終囯人這個春夢。

我單單想起上述人等那張嘴臉,還有當終囯人不幸奪魁時,我還要被迫看那面腥紅血色旗在畫面中飄揚,對不起,我寧願放棄奧運,也不想聽義勇軍進行曲。

其實奧運沒有趕客,犯眾憎的是既勝必驕敗必讎的荒謬終囯人。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 140111
Date: 2016-08-11 06:05:31
Generated at: 2021-11-27 16:28:21
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/11/140111/替奧運趕客