每次奧運或體育賽事都會被遺忘的人——英文評述員

 

英文 評述

 

今年奧運由無綫以過億奪得獨家轉播權,基本上話題除了奧運賽事之外,就是無綫旁述的質素,根本不需要我多此一舉去評論,反而每次奧運或者體育賽事都會有一班被遺忘的人——就是英文評述員。

始終香港多數人都是以廣東話作第一語言,很少人留意其實香港亦有不少英文旁述員,但很多人包括我都講不出他們的名字,始終觀眾永遠都是接受聽中文旁述有幾硬膠,而不願去聽英文旁述員,他們都曾默默付出過努力,可惜不多觀眾留意到。

以前無綫及亞視都有不同的英文旁述員,在明珠台及國際台做英文旁述,但反而中文台就少有用雙語播英文旁述。亞視停播後,英文旁述員少了一個平台工作,而無綫亦將以前放在明珠台的體育賽事,漸漸放在J2或者J5播,以便可以不提供英文旁述,變相令英文旁述員的生存空間更細。

正等如賽馬節目一樣有英文旁述員,但觀眾只會留意畫面顯示英文台提供的貼士,而不會留意英文台揀馬的原因;記得廖浩賢講沿述走位,而不會記得英文講沿述走位的人兄是誰。

他們(英文評述員)在香港不斷為觀眾服務,但好似我們對他們一無所知,難道我們活在平行時空?

 

作者:曾慶光

單挑亞視一戰成名,做野永遠都係自己一個人

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 140427
Date: 2016-08-15 14:22:24
Generated at: 2020-10-31 16:24:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/15/140427/每次奧運或體育賽事都會被遺忘的人-英文評述