喪禮冇屍體不算什麼

政治 / 最新文章綜覽

 

我很喜歡吃菠蘿包,亦早已被迫接受菠蘿包有菠蘿這回事,同一道理,吃雞尾包絕對不會染禽流感,西班牙炒飯跟鬥牛國無關,蘇黎世沒有瑞士雞翼這道菜,名不符實,或者套用今日術語「違反商品說明條例」,畢竟我們也是吹商家佬唔漲。

日前在下去教堂觀禮,丫,大開眼界,那對新人請了牧師律師主禮,但他倆竟然雙雙缺席,僅有家人在場傳口信:婚禮冇新人好閒啫,「婚禮」照樣進行就得,在場人士位位噢嘴。

晚上婚宴當然在酒樓舉行,再丫,食物上菜了,那對新人繼續失蹤,新郎哥的兄弟說婚宴有冇新人在場都好閒啫,同樣的食物吃下去還是要拉屎的,不用分得那麼細。

幾日後,我去靈堂鞠躬,這場喪禮真是超現實劃時代——靈堂冇棺木,靈柩失蹤,死者家屬卻照舊披麻戴孝,帛金照收,他們還要大大聲說「呢個社會少咗一個人是全社會的事,既然無法全社會的人都來鞠躬,那索性不設靈柩,讓大家在心中致意就夠」。

每年六月四日,維園有班人年年設祭壇,聲稱紀念鄰國民主烈士,還要在香港遙距建設民主契丹⋯⋯一年扮一晚民主鬥士,爛片年年翻叮卻長壽過歡樂今宵,該組織負責人口裏說祭祀英烈,把口卻大罵死者家屬係斯德哥爾摩症候群,替別人辦喪事但排擠遺屬,白事也有山寨貨,香港果然是個充滿奇蹟的地方。

原諒我已經許多年冇睇笑片,蓋因香港的新聞長已比周星馳惹笑,新聞說泛民卵翼民陣聲稱要攪場「反立法會選舉篩選遊行」,哈哈,泛民遲早會被消委會檢控,他們攪這場大龍鳳,竟然不邀請被港共政治審查篩走的六位失格候選人,黨同伐異嘅嘢,我們這些殯客算老幾?泛民堅持他們那種「鵲巢鳩佔」核心價值,教人不禁又長知識鳥。

閣下以為只有投共的人才會智力低下嗎?論比智力,那些所謂在野的泛民大哥大姐並不會輸給獻世派同人,阿王主任都說泛民也是獻世派啦,港人治港冇港人,高度自治非自治,一國兩制原來係有兩個掣任權貴彈出彈入,相比之下,喪禮冇屍體其實好小事啫,人總是會變鹹魚的,不用分得那麼仔細。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 140601
Date: 2016-08-18 03:55:55
Generated at: 2021-11-27 16:57:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/18/140601/喪禮冇屍體不算什麼