CCTVB,我忍夠你啦

 

名為TVB的無綫新聞,近幾年來,TVB被批評報導偏向共產黨,毋庸置疑,TVB 絕對是共產黨旗下的一個集團,是大公文匯的影像版,被冠為「CCTVB」。

首先,TVB的維穩式報導眾人皆知,每當有一些比較敏感的話題,刺激到中共的神經線,TVB就會很簡略地報導就算,例如六四燭光晚會,這麼重要的話題,他都可以輕描淡寫,嘗試抹殺真相,目的大家都知道,這不是幫中共維穩政權,還是甚麼?此外,同一性質的事件,為甚麼報導的字眼不一?巴黎叫衝突,希臘叫示威抗議,香港就叫暴動,巴黎叫示威者,希臘叫農民,香港就叫暴徒,大家知道,報導字眼非常影響觀眾的思想,這樣「搬龍門」,不如改名叫「龍門TVB」,還有,趙紫陽逝世事件,鉛水事件,引用吳亮未經証實的言論等等,有很多很多,這樣,不單止叫維穩式報導,可以稱為「河蟹式報導」。

然而,TVB作為香港第一電視台,但它在破壞本土利益的排行磅,是第一名,它寧願聘請中國學生,都不請本土學生,浸大中大甚至嘗試派出幾位新聞系的精英,都沒有被聘請,但中國的學生就輕鬆入圍,抱著「益中國都唔益你香港」的心態,實為可恥。J5台變為普通話娛樂台更呈現出「益中國都唔益你香港」的心態,J5台字幕突然變為殘體字,令到數萬港人去信投訴,但當然不受理,TVB解釋香港是國際城市,要照顧不同人的需要,但有高登網民已經反駁,有數十萬印尼人在香港,TVB為甚麼不設印尼台?TVB義無反顧地欺壓我們本土學生,欺壓我們的文字,我曾經在文章裏説過,文字是我們的底線,無論怎樣,我們都捍衞到底。TVB一步步蠶食我們的本土文化,我們一忍再忍,到了TVB直播巴西奧運,我已經無法再容忍。

在奧運開幕禮,當我們在等待香港隊的時候,忽然殺出一隊中國隊,一眾TVB主持們在直播室熱烈鼓掌歡迎中國隊,而直播港隊方面,直播港隊不足六成,使「愛港者」上網四處材找外國直播,在比賽進行中,TVB主持全面偏袒中國隊,而你必須知道,我在這篇文章稱中國隊伍為「中國隊」,而TVB稱中國隊伍為「國家隊」,此説法對香港運動員來說,是極大侮辱,大家可以重溫盧斯達在昨天的節目,已經大力批評該說法,如果稱「中國隊」為「國家隊」,但香港這個地方已經有一隊代表隊叫「香港隊」,怎麼可能把外地稱為「國家隊」?可見TVB主持人已經淪為中共的「玩弄工具」。還有,我在前文批評TVB對中共敏感話題進行「河蟹式報導」,反之,TVB對中國金牌運動員在香港巡迴演出,連行「全天候直播」,証明TVB是中共旗下的一個集團是沒有錯。

不過,種種以上事件,CCTVB仍然能夠在香港一台獨大,可見在香港的港豬何其多,因而無法用「罷看」來懲罰CCTVB,而近期冒出的Viutv,能否打破CCTVB的壟斷,是未知數,但唯一肯定的事,CCTVB將來必定會受到政治清算,北韓或西伯利亞見。

 

作者:尼敦

尼敦
宅男,寫文,本土獨派

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 140792
Date: 2016-08-19 19:00:33
Generated at: 2019-08-20 23:04:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/19/140792/cctvb,我忍夠你啦