香港人的危機意識

(photo via cc Flickr user David Bailey)

(photo via cc Flickr user David Bailey)

 

我是跑步發燒友,每星期我都會上後山水塘環塘跑。

沿路除了風光如畫,不少山林深處路徑也是渺無人煙,路上通常只有我一人用跑的,大部份都是柴娃娃上山一年上山走一兩轉的遊人,跑步的人的步伐和腳步聲比一般遊人響亮得多是常識吧?然而綜合我年中無休的經驗—-香港的確有許多完全不理身外事,毫無危機意識的傻人。

當我看到二三十米外有些三兩個人卻平排而行封鎖去路的人的時候,我會在這個距離拍幾下掌,預先提醒呢班人盡快留意來者何人,偏偏我遇過太多次對來者完全沒有反應的人,結果我在差不多碰到他們的時候,他們才會猝不及防胡亂閃避,明明保護自己是每個人的份內事,對許多慵懶的人來說卻很奢侈。

人在山林偏僻處,就算自問冇仇家身家清白,聽到有人急步接近,是否好歹都回眸看看來者何人?我以為出入平安永遠提防身邊變故是基本常識,或許香港的太平日子太長了,香港人在立心不良的傢伙眼中,的確只是任人魚肉的羔羊。

人生在世,每個求生的人都想趨吉避凶,生活裏提防惡人,跟關心社會事抵制政權之惡,其實殊途同歸。

中共亟欲把香港這個金融中心鵲巢鳩佔,卻不需要香港人,已經是扯破畫皮的陽謀,可悲復可笑的是許多香港人還是如在夢中矣,港獨也好,立憲修憲也好,都是有心人和有識之士敲響走火鐘,提醒毫無危機意識的香港人提防鄰里強秦。

九月四日這次選舉已經被港共這個球證——篩選候選人、種票鬼票野火燒不盡、偽中立真契弟投共候選人林立—-蒙上干預不斷的有形之手,作為世上最後一代香港人,你和妳都要投票,支持那些真心提防身邊共匪威脅的政治人,讓他們成為有抗敵意識的代議士,自己香港自己救。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 140890
Date: 2016-08-21 04:02:29
Generated at: 2021-11-27 17:22:39
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/08/21/140890/香港人的危機意識