拜神的黃絲

政治 / 最新文章綜覽

Yellow_ribbon 黃絲

 

是次立法會選舉是政團資源爭奪戰,也是民智照妖鏡。

2014遮打革命時,香港人衍生出黃絲藍絲兩種生物,藍絲盲目奉信政權教,凡是強勢者放嘅屁都是芬芳,他們是病入膏肓的勝利球迷,誰主宰權力,藍絲就盲撐,君子喻於義,小人喻於利,藍絲這種生物當然是後者。

藍絲的對家是黃絲,不,嚴格來說,除了他們的代表顏色不同之外,黃絲跟藍絲同樣掹塞,執迷不卜其實是一家,黃絲對政治有一套獨特見解:他們熱衷於三色台劇集那種平面冇性格二元分法看世事,獻世派是奸角,是香港政治的鄭子誠,而長年飾演獻世派對家的販民則是他們的林峯,無論販民逆民意反常識出賣香港人多少次多少年,根正苗黃的黃絲總可自我催眠去為販賣民意的販民自圓其說。

黃或藍,都跟民主無緣,他們要的只是皇帝,或者有心人封出來的聖,他們只要奉信了某位偶像,一天擁躉,終身擁躉,無論偶像出賣他們多少次,他們還是會充當含忍的家嫂,繼續闔上眼投猶大一票。

兜售沒有主權的膺品民主的販民,多年來一直故意捉錯用神—-民主明明只是達成文明的手段,他們卻把手段當目的,忽悠民智德育,任由民盲智窮,政渣樂得人民視他們是明星,把人民飬養成只懂拜神迷信救世主的豬,方便他們四年一度搬同一套說辭去尸位素餐。

對,黃絲從不會含淚投,因為他們根本不察覺自己的政治立場是多麼病態—-政渣愈出賣他們的利益,他們愈是含笑去受出賣者寵幸。現在世上有兩個香港:一個是禮崩樂壞共匪當道的香港,另一個是黃絲眼中那個還是只有販民獻世正邪之戰的香港。

黃絲那個平行時空嘅嘢,正常人的確識條鐵。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 李怡先生,謝謝你 by 馬黑白
    自小媽媽便說,有空時要多聽李怡先生在香港電台的《一分鐘閱讀》,因為每日講一本書,每日說一道理,絕不簡單 。近年,媽媽因病離世。在媽媽人生中的最後數月,床頭總放著他的《閱讀人生一百篇》,她入住過幾間醫院,此書也是隨身攜帶。當時我會讀書給她聽,…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 專訪「政見唔同就分手」Heather Yeung:「我係香港人囉!」 by 清君
    我就對「政見唔同就分手」的Heather更有印象和好感,於是膽粗粗邀請她做訪問,當時由於見到雲海的「東張西望inbox」post,我滔滔不絕的解釋澄清自己不是騙子,她也知道雲海那個post,於是莞爾,笑了。然後相約於北區某咖啡店等,可是作為…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 141798
Date: 2016-09-04 22:55:05
Generated at: 2022-10-07 19:50:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/09/04/141798/拜神的黃絲