棄選都要籌款係乜玩法?受惠當選同路人有無俾番D 你?

政治 / 最新文章綜覽

14256289_10153939417781693_226631719_n (1)

 

公民黨一個更新,教有腦袋的人都震驚了。

在下以為自己眼花,這不是備選時才應該會出現的事嗎?怎麼會有已經棄選兼敗選的落選者在選舉後才籌款?哈哈,看來公民黨擔心鎂光燈照不到他們才會衝出來柒。

人民投票,為政見而向政黨捐款和做義工,閣下可視之為一種投資——希望自己出錢出力支持的代表能夠勝選,入席議事堂,替自己各方面的政治利益把關,簡單來說,所謂投票,就是選民相信他相信的某候選人會是一位稱職兼守信的護園。

公民黨這場棄選鬧劇下集,市民把金錢交到這個已經知道賽果的所謂選舉募捐,大家的投資是絕對的零,跟射落海沒有兩樣,或者容我說得再坦白一些:公民黨這種輸要贏要的劃時代行徑,欺騙善長同情心和銀兩, 本質上跟街頭那些假和尚和終囯傷殘丐幫乞食並無分別。

喂阿哥,冤有頭債有主,貴黨報超級區議會時驚死執輸,選前一日突然自殺棄選,結果陳琬琛先生亦順利失去選舉按金,換句話說,令陳某破財的是貴黨抉策人,或者貴黨背後操盤下令棄保的傢伙(如有),公民黨要搵人找數,應該找決定陳氏自爆的某某,絕對不是任何一位無權無勢亦無可能定奪該黨決定的市民。

近日有些人念茲在茲什麼「政治倫理」,其實也不必故作高深,政治和做人的倫理其實差無幾:自己的禍自己揹,自己的屎自己執,公民黨自編自導自演一場註定必敗的鬧劇,那也勞煩貴黨自己屁股自己擦。順道取消這個篤定搵笨的騙財大計,向公眾道歉,並退回所有以收騙款(如有)。

況且成年人做事前想想後果是常識吧,如果公民黨這種寡廉混帳的帳都可以籌旗,那是次選舉餘下那差不多一百張名單的落選者也可同一玩法了,不是嗎? 一旦李私煙高達斌等等鮮恥小丑一起效法,教現在還會盲撐貴黨的道德高地人到時如何享受譴責小丑的快感,情何以堪?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 141892
Date: 2016-09-07 03:39:41
Generated at: 2021-11-27 16:10:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/09/07/141892/棄選都要籌款係乜玩法?受惠當選同路人有無俾番d