港豬也是港人

 

 

當閣下從遠處步向電梯大堂的時候,看到圍着電梯的人輕輕向前挪移一兩步,你便會加快腳步,因為你從他人的小動作中已得知電梯快到了,這個判斷,不需要民調和統計,命中率差不多是百分百,因為人同此心,當你等𨋢時,也是同一行為模式——電梯燈號抵達,門未打開,正常人都會挪動身體佔領有利位置,準備入𨋢。

這就是人性,人性就是政治之礎,等一架𨋢如是,政客興邦喪邦如是,政治不必每一刻皆是馬基維利的君王論語重心長,它是眾人之事,是人類爭取和分配各自利益的修羅場,政治無處不在,就算微不足道似搭𨋢,為何有人會先入為主搶佔控制板位置(因為可控制開關及率先出𨋢),為何有些人會寧願走到電梯最深處也不願揸𨋢(因為懶/不想負責/怕骯髒),每個人每個決定,都是政治,至於所謂政治判斷,一言以蔽之,就是如何從人與人交涉之中獲取最大利益。

假如閣下是熱心港事政治控,為何你會覺得身邊充斥着許多只懂食玩瞓屌的所謂港豬?閣下努力地屌柒他們,結果就是屌和柒,屌再雄壯,換不到一位同伴,我們這個社會當下參與政治的人的表現和能量,無法令這些人類樣子的傻豬豬願意面對漠視政治的後果。

對,港豬太豬,自以為關心社會獨善其身的你我他都有份。

鳥籠立法會選舉終於告一段落?未來四年議員那枝咪誰屬,億億聲的政治資源亦塵埃落定,選舉有輸有贏(廢話),不同政治主張的人,之係我們任何一人,對選舉結果總有珍惜或者可惜,有些連對手都尊敬的人告別議會,許多撲克臉傀儡心的人偶已經準備好勝任人肉圖章,這個議會即將出現更多荒謬的言論和結果,原因?這是共業,太多視政治判斷如TVB選女的庸人四年一度瘋狂自擾。

香港劣政敗治禮崩樂壞,知情的人太少,單單自己判斷正確,不足以教眾人明白眾人之事,恨去之不可究已無意義,我們這批自詡世上最後的香港人如何才能力挽狂瀾於既倒?自我感覺良好永續基本屌,四年後假如尚有立法會選舉,想必也是stupid same method with same result,自命清高或者曲高和寡的聖人模式人士,其實也只是自我感覺良好的另類傻豬豬而已。

真·聰明政治控如何繼續做實事,令港豬主化成為配得起民主的港人,是所有亟欲救港之士的正經事。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 142064
Date: 2016-09-10 02:42:23
Generated at: 2021-11-27 15:42:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/09/10/142064/港豬也是港人