我跟了在老蘭認識的騙子跳舞

 

3年前,我跟Yan去了蘭桂坊見識。我們去的是Graffiti,認識了兩位男生,事隔多年,已忘記他們的名字,姑且稱他們為A和B吧。

A拉了Yan到舞池跳舞,我和B也去了。

來到舞池,B向Yan介紹A:「你有幸啦,他是消防員來的呀,快點跟他交流下吧!」A有點不好意思,但沒有否認。

那時我們閱歷不多,B應該是我們認識的第一位消防員,所以我對他的印象十分深刻。Yan和他玩得投入,跳了一會兒便去二人世界了,我和B則繼續在舞池鳩Fing。

「你正在讀書還是工作?」B問。

「我在讀Year 1呀,你呢?」儘管舞池很吵,我們仍可勉強對話。

「我在英國讀書。」他有點自豪地說,還表示這裡的Environment跟England相似,令他很Relax。

「是嗎?你在哪個City讀?我也有朋友在London和Cambridge讀。」得知他在英國讀書,幼稚的我也說了幾個英文單詞,配合一下。

萬萬想不到,他接不下去了。

他遲疑了3秒,才吞吞吐吐地說:「其實我不是真的在英國讀書,我是在香港讀遙距課程的,讀完可以得到英國大學的Degree。」

嘩,你真有趣呀——我心想。

接下來的對話我已忘記了,反正我只是在想,究竟在香港讀英國大學的遙距課程,算不算在英國讀書呢?假如算,我在家中看七一大遊行直播,並在心中為示威者打氣,又算不算參加過社運呢?

最後得出的結論是不算,我開始感到可笑。拜託……有心騙人便準備得充足點,不要一個問題便被揭穿呀。

那晚後,他沒有找我了。不過,我仍然關心Yan跟A有沒有下文。

「喂,你跟消防員怎樣呀?還有沒有聯絡?」我說完B的事,便得意地問她。

「聯絡是有的……」從她的語氣中,我感覺到有點不對勁。

「那不是很好嗎?」

「他不是消防員呀——他只是投考中而已!」

「Holy shit!又一個騙子!」我大叫:「投考中便叫消防員,那我競選中也可叫立法會議員啦!」

「對,而且他還失敗過一次,這次是他第二次考了,也沒把握考得上呀,怎好意思說自己是消防員?」Yan不甘地說。

先生呀,我們不是厭棄你們不在外國讀書、不是消防員,而且討厭你們說謊、無料扮四條呀!

我曾經妄想過,在老蘭會認識到很多有錢人,然後釣到個完美男朋友。但原來,你未必遇上條件好的人,條件好的人也未必選你,即使選了你,他也可能只是另一個A或B。所以,我還是Don’t ff too much好了。

學會這個道理後,我改變了心態,去Clubbing只是跟朋友玩,而非要認識甚麼人。感謝A和B,促使我的幻想破滅。所以我才特撰一文,分享笑話,希望男生不要說謊,這只會毀掉你的形象,也希望女生不要有太大期望,這只會令你有更大失望。

果然,老蘭還真是「乜人都有」。

 

關於作者:霏子

霏子
Fayly .Party Host .不務正業、自甘墮落 .香港大學主修文學及文化研究

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Ansheles 可能係最成功的ViuTV 藝人 by Terence Yun
    當一個演藝人以他的個人身份做一個節目,其實已經算是成功了,看看那個《返歸啦俄仔》便是為他度身訂造。當然世界盃在俄羅斯是其中一個理由,但是如果他不是一個好藝人,電視台也不會特意做他,所以說明他是有其能耐。而他亦很稱職,他能夠搞笑、反應又快,他…
  • 條仔明明HIV+ 但呃人無事,仲公然中出係咩玩法? by 清風
    G 本身都唔係一個會周圍玩嘅人。佢好小心,但佢同我一樣都係一個用情極深嘅人。我好好彩,只係分手,冇撚左段感情同埋大阪來回機票;但 G 佢冇左男友,亦俾男友背叛左自己條命 。我相信呢個世界上有唔少人都有足夠嘅性知識去預防疾病,但原來,即使你唔…
  • 我女朋友有個孖生姐妹 by 毛言地
    冇錯,我女朋友係有個孖生姐妹,係似樣到齋望個樣我都未必分得出——但我冇孖生兄弟嘛,我女朋友會認得出我。雖然佢地的確成日出街,雖然我拍拖有時都會變三人行,但邊個見到我會飛撲埋嚟,邊個見到我淨係會笑笑口打個招呼我會睇到嘅,咁都唔知邊個係你女朋友…
  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 拍拖愈耐,男人愈懶 by 小盛女
    仲記得曖昧期嘅時候,阿Mike會帶我周圍去食好西,法國餐廳、日本居酒屋、地道大排檔,次次新款,拍咗拖之後佢就話食咩都無所謂,你諗啦你熟啲,一齊咁耐有幾多次係佢搵餐廳同我去試?一隻手數得晒。我唔係期望次次都係佢搵,但係十次有一次都唔會好過份掛…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。