升職,加薪,升職加薪

 

關於「人點解要花大半世用黎做野」這個形而上的問題,我想歸根究底,都是因為我們作為勞工市場的賣家,除了體力腦力之外,最能夠賣到好價錢的就是自己的時間,所以大多數人都只能把自己的時間連同一些副產品賣給有錢的買家,例如你老細。

那麼,既然逃不出要打工的命運,不如偶爾向好的方面諗,想想打工和打機其實一樣,打耐左,總會升level,總能挑戰高難度的關卡賺更多的金幣,總有一天能夠把boss(老細)狠狠打爆。

然而,有三個概念總是被混為一談,就是升職,加薪,和升職加薪。

旁人常道做迫科,年年升職加薪做幾年就係manager就有四五萬一個月,但其實這句話錯得離譜,關於做幾多年有幾多萬、做幾多年又是manager以前已經談過,不在此述,所以我們來研究「年年升職加薪」這個迷思吧。

首先,升職,不用翻開說文解字我們都知道升職的意思,的確在迫科中職員等級涇渭分明,a1a2s1s2s3as1sa1萬變不離其宗,大家都知道前路如何走,大家都知道只要認真做野/不過不失/沒有得罪小器的權貴/沒有踢爆權貴的醜聞/考試順順利利之類,到manager grade之前每年升一級其實不算太難。

於是吊詭的地方,在於加薪,假如小明今年每月出萬四,明年出萬八,算不算加薪?又,假如小明今年是a1而明年是a2,人工由萬四變萬八,又算不算加薪?我的答案是不知道,因為我不知道小明的公司去年a1是何價a2又是何價,小明升了職,但如果去年a2也萬八,那麼小明其實並沒有加薪,多了的四千,不過是用來買他更多的勞力腦力和時間。

所以現實生活中才沒有所謂的「年年升職加人工」,有的只是升了職,所以領一份屬於那個級別、又剛好高一點的人工,真正的升職加薪,實在是可遇不可求,例如今年KP_G損失了滙_和恆_等大客之後,人工不加反減;至於D_T,在出了一封說自己今年亞太區revenue有11%增長的飛機email之後,人工最後有加有減,最多減了千三,真是屌聲遍地。

年年加人工云云,說穿了只是屬於童話級別的虛假陳述,諸位同道中人,自求多福吧。

 

 

作者:阿樹

阿樹
一個正職Auditor兼職人類,用實際上不存在的私人時間說著或許早已發生在你我之間的故事。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 143139
Date: 2016-10-02 05:51:35
Generated at: 2020-08-15 01:39:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/10/02/143139/升職,加薪,升職加薪