坐洗頭艇也是光環?

14572595_10154014875616693_240380259_o

 

香港眾志祕書長黃之峰昨日前往泰國時,遭泰國政府以莫需有罪名禁止入境並羈押,黃氏並被禁止聯絡外界達十二小時,泰政府如此流氓行徑,教人無法不聯想到去年在該國被中共國安人員跨國犯法,強行擄走銅鑼灣書店五子之一桂民海的下場。

黃氏於泰國境內失蹤事件當然引起朝野震撼,香港在野各派別立法會議員亦馬上即日聯署向港共政府施壓,幸好黃氏於是日16:00被送返香港,他沒有被洗頭艇被叫雞打包被人間蒸發送返終囯,已是萬幸。泰國堂堂南海諸侯,居然屢次充當共匪鷹犬契弟,公器匪用,視別國人權人身安全如芻狗,如此國體,自甘墮落,無恥也。

黃之峰先生無端受辱受嚇,誠如黃君返港記者會所言,換轉我是他也會在那被蒸發半天之中憂心忡忡,那幾小時裏萬一他被中共匪類脅走,他下次重回香港之日隨時他的伙伴羅冠聰也夠鐘卸任議員了,失蹤或許已經事小,失節事大,回想銅鑼灣書店五子被迫拍片被認罪被感恩黨疼國愛,別說黃氏從此從政夢碎,冤獄枉過,畢生身心傷害更是無法估計。

黃氏倖免於難,居然也是民智寒暑計,君不見某些所謂本土/獨/修憲派支持者的言論,教人無法苟同:稱黃某跟中共夾計做戲有之,稱黃某被禁錮之後極速被遣返香港是刷道德光環有之,稱黃某是賣港賊所以被中共擄走也是抵死有之,假如說這些荒謬涼薄說話的人是所謂本土派意見領袖,那真是沒有誰比誰更荒謬。

政治是判斷的藝術,政見不同,不代表黑白會變色,是非份屬仁義之心,黃氏之峰儘管已是新一輩政治變色龍,但他被泰國 aka 中共走狗無理禁錮,差點人間蒸發,卻是不容幸災樂禍的大是一非。一旦所謂政治人物政治決定只囿於私怨,一味敵我矛盾,以為敵人的敵人就是朋友,如此見地只適宜炎炎仲夏回自己那個燒烤場圍爐取暖,出來大放厥詞卻是不必。

中共病毒已是環球風土病,為人民幣服務,教多少人放棄文明和原則折腰,抵抗荒謬的第一步,就是別淪為荒謬一份子。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 143309
Date: 2016-10-06 05:47:25
Generated at: 2021-11-27 15:56:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/10/06/143309/坐洗頭艇也是光環?