好人議員有柒用?

政治 / 最新文章綜覽

立法會 宣誓 DEREKYUNG 攝

梁耀忠在記者會上眼泛淚光解釋昨日決定,並將矛頭直指秘書處。他昨日主持會議時,秘書處指其職責並非主席,而是主持一個選舉程序及宣佈當選人,無任何主席權力,但秘書處在石禮謙接任主持會議後,卻向石指其角色是主席,擁有所有主席權力,形容是被秘書處「出賣」。

他指主持會議的角色,令他不能處理很多議員向他提出的規程問題,對此表示遺憾:「對佢哋提出嘅要求達唔到,真係好對佢哋唔住」

「我好抱歉,對議員同事期望可以做得好啲,對選民期望做唔到,處理得唔好,我謹此道歉」

他指原則上已預視到石禮謙一接手,即會選出梁君彥出任主席,即使他繼續主持會議,在秘書處和法律顧問的建議下,亦要如此進行選舉,因為別無選擇。問到他為何不做「劊子手」,卻讓石做「劊子手」,梁耀忠指,「問題係規矩上我無乜可以做到,我唔係唔想做劊子手,而係不能做一些違返個人原則的事」。

 

新一屆立法會首日會議已經令市民吐血不止:梁耀宗這位做了廿一年議員但竟然從未試過主持會議的人,他以「沒有經驗」為由,白白把話事權相讓獻世派,共匪的傀儡們當然不老實也不客氣,英國人梁君彥成功在一身嫌疑情況下「當選」未來四年立法會主席。

枉過廿一年的資深議員梁耀宗有幾無能,他在今天的記者會再次表露無遺:佢估唔到立法會祕書長誤導並出賣佢、佢唔知道嗰刻佢係主持或主席、佢唔可以違反原則所以寧願任由獻世派亂來,哦,原來他也是「三唔」人士—-唔知道、唔清楚、唔負責,看來姓梁的都是差不多的德性,上梁下梁都是歪,也是陀衰族。

坊間許多對白頭梁尚有惻隱的意見(包括在下某些朋友),均稱梁氏係「好人」,請大家放過他,I don’t know how to give a fxxk to this kind of 「好人」。

其實「好人」真的很易當:扶阿婆過馬路係好人,逢周三周六買旗又係好人,兩年供完樓十年冇睇戲一世冇害過人嘅都係好人,在香港做個風評不錯的「好人」,千人一臉人云亦云毫無個性永遠和稀泥就夠了,其實一位從政廿一年的人唯一優點就是「好人」嘅話,其實呢個被中共上下其手的議會戰場並不需要你。

戰場要的是剛毅的戰士,不是漏氣迂腐的好人,好人在戰場上敵我都未識分,只是陀衰家的敗家仔。

立法會早已沒有議事的資格:獻世派壟斷大部分功能組別議席,所謂販民主派只有政制改革否決權,每個議席五百萬薪津,這是選舉唯一重要的報酬,親共人士坐擁絕對人數較多優勢,非共人議員想對家支持自己是天方夜譚,人民選非共人士入議會的唯一期望,就是希望他們能夠令共產黨不高興。

梁耀忠之流根本只是懦夫一名,他跟販民主派沆澀一氣:他們最怕共產黨不高興,有「口實」攪香港,他們是「忠誠反對派」,一旦有人激嬲他們的阿爺,彌敦道就會有坦克車,他們就會是「千古罪人」,名聲和光環當然比港人福祉重要。所以上天掉塊叉燒給梁耀忠食,他都怕哽親趕唔切𠼱返落地,哈哈哈,那麼鳩流懦弱的智障對手,共產黨予取予攜香港,真是驚條鐵。

梁耀宗議員,既然你唯一優點係「好人」,拜託你自行請辭,回家當你的好人吧,地獄往往由偽善意之階築成,香港政壇已經夠多「好人」,我們這些活在地獄的人民不需要更多的好人卡。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 143844
Date: 2016-10-13 19:49:54
Generated at: 2021-11-27 17:24:16
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/10/13/143844/好人議員有柒用?