我個仔係黃絲講獨,怎麼辦?

1476593151492

 

大概在兩年前,我發現和兒子開始有代溝,我不明白他說的話,我說的話他也聽不進耳。

前幾晚,無線在播立法會議宣誓的新聞,看到兩個不知所謂的年青議員,整古做怪,竟然說出侮辱祖國的話,我忍不住大力拍枱,衝口而出說了句「呢班垃圾簡直浪費了納稅人的錢!」,誰知道我兒子竟然反駁我說建制派才是真正清空香港庫房的人。

救命,我為甚麼會教出這麽無知的兒子?

我跟他說中國如日中天,香港應該盡自己能力建設,跟隨國家的步伐;他卻說那是大白象工程,沒有經濟成效之餘只是白白送錢給不同的中資公司。

我跟他說祖國強大,我們跟別人說我是中國人時腰骨都可以挺得板直;他卻說中國人在外國人眼只是一個笑話,一班拿著鈔票以為自己是上帝的狂妄之徒。

我跟他說你是承認了中國有錢對吧,那為可不跟著國家賺錢呢;他卻說中國的經濟成果是堆砌出來的泡沫,叫我看看中國二三線城市那些沒有人住的鬼城,叫我看看中國的負債比率,還反問我到底有甚麼時候得到過中國的著數,說那些著數只是屬於叫你去愛國的官員富商。

我跟他說無論如何我們都是中國人,血濃於水,應該去愛自己的祖國;他卻說中國早已滅亡,現在的那個國家是共產黨,每一個叫市民應該愛國的商賈官員要麼是中資國企的老闆、要麼手持外國護照賺夠錢就回到外國過退休生活,叫你愛國你真的愛國,但他們口中說的愛國只不過是用來賺錢的口號。

我跟他說沒有中國的照顧香港早就完蛋了;他卻說自由行是毒藥,令到香港產業畸形地傾向酒店金舖藥房名店和收租的人,對其他人根本沒有幫助,還說要是沒有香港公平公正公開的司法制度和金融體系,外國資金會投資到中國企業身上嗎?

說到這,他突然靜了下來,然後說:
「但這一切都毀了,香港的行政立法司法不再獨立,不再公平公正公開,連第四權傳媒都變成了政府的器具,中國就是用這樣的方法去破壞香港,令我們不能再反抗,你到底明不明白呀?」

然後他回到房間,留下我自己一個看著無線的新聞,我實在不明白,明明以前社會這麼的和諧,大家努力工作,結婚生子,現在為甚麼會出現這樣的紛爭?

我不明白。

我真的不明白。

 

 

作者:阿樹

阿樹
一個正職Auditor兼職人類,用實際上不存在的私人時間說著或許早已發生在你我之間的故事。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 143967
Date: 2016-10-16 15:05:19
Generated at: 2020-08-15 08:56:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/10/16/143967/我個仔係黃絲講獨,怎麼辦?