人生總和

(圖右就係我)

 

得罪講句,人生有兩場禮足以睇清楚自己畢生的總和,一場你親眼見,一場你身邊人幫你睇,昨日在下就完成了第一場。

人生總和,這是一個蘊味深長的詞語,Volume = Width X Length X Height,正常嚟講活得愈長嘅人,他的總和理應比後生仔高,儘管食鹽多過食米儘管只會換來腎病,但臥病在床好歹都算「歷練」,任何人每天都有廿四小時,有些人雖生猶死,相反亦然。

人死如燈滅,功名利祿都付笑談中,我們物理上的結局一定是塵歸塵土歸土,假如誰想討論人生的意義,討論物理結局並無意義,人與人之間的情,以及因情而掀的漣漪和浪花,才是生命的不朽價值,婚禮賦予新人的意義,正是如此這般。

閣下試想想除了婚禮大事,凡人尋常一生有幾可請得動三百位真心的好朋友同場吃一頓飯?整個邀約過程根本就是一次終生的自我檢閱—-

原來
有人扶我,有人攔我,也造就我,所有突破,
當時如果,通行無阻,怎去鑄造,今天的我。
一起擋雨,各自渡河,路人熟人,同樣有恩,
少一位也不可。

原來匆匆半生中,有那麼多前輩曾經提攜我,亦師亦友的伙伴亦然,吻頸之交自不待言,萍水相逢的也教人心存感激,彼此每一下互動,就算淡淡交匯過各不留下印,善小始終在心中,朋友之間曾經的失戀吐苦水、家事國事天下事、做事困難做人更難、食得鹽魚唯有狂飲水、友誼的堅固和脆弱、愛人變做情侶再變生疏再變好朋友、寓興趣於友誼和同仇敵愾⋯⋯ 我不知道人將就木前的彌留睇唔睇得切那麼長的故事,但婚禮的時光快閃卻教人愉快滿足地馬上重溫了前半生。

如果人生一甲子可埋單,我已走過半程,一生兩禮,亦負笈其一,暫時看來,總有花痕和遺憾,但喜歡和待我好的人更多,此人此生不失禮各位,感謝。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 144867
Date: 2016-10-28 17:31:12
Generated at: 2021-12-05 15:55:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/10/28/144867/人生總和