感谢沈祖尧校长为在座每一位毕业生上了宝贵的一课

沈祖堯 中大

 

『中大沈校长以普通话在一年一度的毕业典礼致辞,身为中华民族的一份子,虽未能在现场洗耳恭听,但对其“背靠内地,面向世界”的大局观走了对的路线,实在感到无比的高兴,也是振奋人心的绝妙发展。

香港今年以旺角發生的暴乱事件开局,正是人心惶恐之时,港独声势又起,威胁着七百万市民的安危,感到异常的不安,幸好正义之声不灭。游梁两人出言不逊,侮辱十三四亿中华同胞的感情,结果证实完全是自寻死路,他们的无知及愚蠢,燃起港人保护中华民族的精神和决心,发起了大游行,成功令两位牛鬼蛇神逐出立法会,自此和平从归立会,社会秩序回复正轨。至于人大的适时释法,更是清晰地让香港的法治得到了保护,令社会的繁荣性和安定性进一步提升,一国两制得以更顺利落实。

在这个情况下,沈校长以普通话先行,舍弃了广东话,英语,实在完全掌握到中国十三。五底下“一带一路”中国梦的习思想核心,完全给在座每一位毕业生上了宝贵的一课。香港有危更有机,只要紧紧抓紧祖国所给予的机遇,香港的前途必然、也一定是一片光明。不论你是否精于科研,还是热衷回馈社会,这都不重要,最重要的是爱国之情,要时刻地每日精研细进,作出充份的理解,才是硬道理。要拥抱现目内地给予的恩情,而且要努力包容,接受,加速中港融合,迎难而上,是香港走出困境的唯一出路。

对于沈校长的一片用心良苦,我们不应该加以批评,而是应该给予正向的评价。随着内地经济继续中高速坚实前进,我们作为祖国的窗口,更应站好岗,做好工作,不要让沈校长失望!』

 

上文由灯塔中东南北联络办公室(灯中办)发出

17/11/2016

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 146142
Date: 2016-11-17 15:25:14
Generated at: 2021-10-28 04:01:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/11/17/146142/感谢沈祖尧校长为在座每一位毕业生上了宝贵的一