兜過幾個圈

(photo via cc Flickr user James West)

(photo via cc Flickr user James West)

 

兜過幾個圈,看木馬旋轉,這句十年前朗朗上口的歌詞,也許像迪士尼那樣被許多人埋藏在記憶裡了。

看到一個名字,有點熟悉,是因為同時使用了兩個英文名,叫Kellyjackie,她曾解釋是喜歡Kelly 陳慧琳,我一度以為她同時喜歡陳慧琳和成龍,後來發覺自己太傻了,然後身邊也有朋友或者看到一些像她那樣使用兩個英文名字,如Kelly Wendy、Karen Tiffany、Cherry Tiffany等,我也有問Wendy原因,大概還是陳慧琳。

他約我去迪士尼,當時是我一直想邀請心儀女孩到迪士尼的原因。我只去過一次,大概就只有這一次,可能許多長大了的香港人都如我一樣,認為迪士尼去過一次就夠了,但對於一個天才橫溢的歌手來說,只有一首令人記得的歌,會不會有點太殘忍。

我到迪士尼的那一年,記得是2008年,當時和我同遊的,是拍拖中的第二個女朋友。那時候,可能年紀還不算大(對比現在),但我到迪士尼都沒有很大期待,或者說成功約到女孩子了,原來我快樂的是陪我遊走的她,而不是正在遊走的迪士尼。

印象中,我坐了一次飛越太空山(現已改名為星戰極速穿梭),小小世界要排隊一個多小時。那碗燒味飯要60元,而且不連飲品。但這是樂園的寫照,我也不會奢望那兒會售賣三餸車仔麵連飲品才三十元。

那時候還不算擠迫,園內的內地遊客不算多,我未參見過那些坐在洗手盆上拉屎的場面,也沒有被人猛力碰撞後離去的經歷。也許現在也不會有很多內地客了,因為香港輸給上海(很多人的想法是這樣)。

那次迪士尼遊樂,卻又不怎麼在記憶裡沉澱,有時會浮上心頭,但卻不足以讓我帶不如去一次。八年來都沒有再踏足樂園,也許現在的風景和空氣都和以前不一樣了,我這個沒有童話世界的悶蛋,註定不是樂園的常客,有時候比較喜歡在迪欣湖看着藍天草地,躺着一個人發呆。

只是,再聽一次那首歌,體會到那時候的浪漫,不只是迪士尼的約會,還有年輕歌手的夢,因為一首歌,她能夠與偶像Kelly同台合唱。

其實,會追夢的香港人,還有多少個。

 

 

作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 146277
Date: 2016-11-19 06:04:35
Generated at: 2020-08-10 20:00:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/11/19/146277/兜過幾個圈