嘈完長裙定迷你裙,不如試下著長褲?

(photo via cc Flickr user Maria Morri)

(photo via cc Flickr user Maria Morri)

 

在網上偶然看到關於女孩該穿長裙還是短裙的爭論。不要說長裙那麼Aggressive了,要她們假日穿起非牛仔布料縫製的長褲出外,亦很困難。

想來,香港天氣惡名昭彰,熱天特長,現在十一月照舊二三十度,即使穿長褲長裙可以在氣質加分,但若講方便舒服,當然遠遠比不上熱褲短裙(加上夏天多雨,如何穿裙?)。再者,雖說迷你襯黑絲已然氾濫,但這世界向來也只講供求,不問情由,如果這搭配不被大眾所接受,試問誰敢輕易就範?三來,長褲不易穿,襯鞋又困難,隨時弄巧成絀,顯得自己像個踩高蹺的小丑,划不來。這麼大風險,愛美的女生權衡過利害,覺得何必自尋煩惱。

當然長褲穿得漂亮,自不然流露出一種不可多得的型格。尤其是有花款、搶眼顏色的,極蝦人穿,倘若成功達陣,那是另一個魔幻國度。踏實中帶點不羈,含蓄中又有些微感性,幾分剛強之中,有一種教人心安的溫柔。但在速食的快餐年代,還講氣質,始終是有一點點強人所難。著名的小提琴家在紐約隧道表演,路人照樣肩摩接踵,尚且無人屑於一顧。潮流風尚,誰還要去講究,誰還想去在乎?

漂亮面蛋,多是天生;氣質知性,不單只看出身,更講求後天栽培。和時裝設計一樣,是否合身,不可強求。試想想在這個物慾橫流的混沌之世,眾裡尋她,那人在燈火闌珊之下,衣擺修長,隨風輕飄,回眸一望,六百浮華為之失色,三千眾生為其顛倒。哪怕這只是一剎的海市蜃樓,誰亦心存奢望,盼能在腦海底下,緊記住這一剎--

隨時在下一秒,經典的偶遇,已不再。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 146314
Date: 2016-11-20 02:54:53
Generated at: 2021-12-05 07:13:30
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/11/20/146314/嘈完長裙定迷你裙,不如試下著長褲?