泰昌也早已不是泰昌了

政治 / 最新文章綜覽

 

香港最後一任港督彭定康 Chris Patten 日前訪港,暨港大跟香港人開了一場座談會,言談間他認為港獨不可取,香港人只需繼續於一國兩制之下向中共爭取民主就夠了。

彭督此言一出,對香港未來毫無想像力的藍絲和黃絲固然廣傳加嘲笑,畢竟有個形象討好的著名西人替他們抱殘守缺的政治主張——親共或親泛——打氣,就似已經是後日黃花的過氣女星給那塊皺到不能再拉的面皮打Botox,有三秒鐘妙手回春也是春,那管身後滔天洪水。

就算是所謂獨派的朋友,聽到曾經恩賜港人幾年前無古人民主的恩人,原來也在替中共打壓港獨添柴,他們心裏也不是滋味—-這西佬胖子不是支持民主的嗎?原來他也是衛奕信鍾逸傑之流,果然有錢駛得鬼推磨。

然而從這位前英殖揸fit人嘴巴中吐出「殖民地爭取獨立不可行」,難道有錯嗎?英殖就是太了解中殖,大家都是對香港「長期利用,充份打算」的人,彭督不反港獨,難道閣下期望他支持香港人打倒過去的自己?

更何況香港人的前途如何,根本不需外國什麼名流人士背書加持,港獨已經並非可不可行之爭,而是 When 和 How,死到臨頭的人自己國家自己救,外人給你再多說話,亦只是口惠而實不至而已。

彭督就是英殖代言人,就算他心知中共有幾可惡,他也不可能否定他效忠的國家的國策—-香港曾經的蛋撻再美味,亦已是曾經,區區一位牛津校監根本沒有為香港人冒犯中共的動機,他故意挑港獨支持者支持者梁天琦發言時才贈他一句 dead wrong,對他這位已經離地飴養天年的政治老人來說,今天全身而退已是清福,港獨不獨,他並沒有什麼仗義執言或者說真心話的需要。

97前泰昌蛋撻皮固蛋香,現在皮弛蛋稀,此撻早已非彼撻,招牌尚在,蛋味全非矣。作為一位無權無位無產的平庸香港人,在下只想吃重拾港人尊嚴的港式蛋撻,而不是中共那些膺品或者英國人的口味。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 146906
Date: 2016-11-30 15:35:08
Generated at: 2021-12-05 16:26:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/11/30/146906/泰昌也早已不是泰昌了