「我吸毒斷正已經係十幾年前既事喇,過左咁耐扮下愛國就可以返上去道德高地了」

 

曾吸毒斷正入冊藝人,因妻子有喜,談及自己兒子決不能是甚麼自決派港獨派,完全符合現代社會邏輯。我甚至認為,他絕非一時口快,而是經過深思熟慮,走對了所謂的政治倫理,做法完全沒有問題。

有人認為他自己本來也其身不正,犯的甚至是刑事罪,又有何資格指罵他人?此言差矣。因為他完全覺得,經過多年的洗禮,那些年的囚禁,指罵,種種的屈辱(當然不包括食正女),一早已經大江東去,無人記起,自然心安理得,而且自己站於青山的高地,望得老遠,已經是改過自新重過新生的老江湖身份,過往的種種恩恩怨怨,對他來說已經與煙雲幾許,隨霧而散。往後的攻擊,都是無理取鬧,因妒成恨,大可置若罔聞,此為之久歷滄桑後的刀槍不入。

 

蘇永康

 

但所謂梁天恆等自決派,謀求分裂國家,其心可誅,難怪曾向紅旗敬禮的藝人提起,定必面紅耳赤,咬牙切齒,恨不得煎其皮,拆其肉!藝人揚言,如果兒子同犯大錯,更定必會「親自嚴懲」,或表示即時會將之緊縛上殿,就請湯鑊,這實在很有大義滅親、六親不認的文革風味。再推想下去,他亦必定明白,吸毒不過是小罪,所以不能算錯。但相反,搞獨立,卻是謀反,謀大逆,謀叛,或大不敬,是重罪十條,古往今來,十惡不赦。

渡日月,穿山水,尚在恨,那誰。創疤你不挖,亦不知有過,在這裡。如此愛國教育,真的做得非常好。我看了也覺得感動。很難不花幾分鐘抒發一下。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 梅媽的神奇小子 by 鳩文瘋
    呢兩母子真係好神奇~幾乎全家都死哂,得佢地兩個日日係度獻世。…
  • 【遊戲介紹】肝度十足元素豐富 《Len’s Island》耕種建築探索戰鬥樣樣俱佳 by 五木
    遊戲種類有好多,不過人係貪心嘅,好多時會得一想二。好似《動物森友會》各方面都做得好好,然後你就會諗如果地圖大啲 […]…
  • 【外賣仔日記】我與Uber Eats 的回憶 by 外賣仔
    Uber Eats 系統的運作有如一瓶飲料在工廠中製作的流程相近,由飲料製作,到飲料裝瓶,都是預期所有事情發生非常暢順,例如預期飲料由輸送管裝入瓶時,塑料瓶保證會在預定的位置等候,毋須預計塑料瓶沒有適當地放置在指定位置,導致飲料灑滿一地…
  • 何謂「格屎」? by 潮文社
    至於個小朋友講嘅「響格屎」,絕對同安格斯、吔屎無關。「格屎」係指社團單位,問人「咩格屎」,即係問人屬於咩社團、咩幫會,多數會用「瓣」作為量詞。例如格屎哥就講:「響格屎啦!你邊瓣咖?」,邊瓣「格屎」,即係邊個社團。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 146958
Date: 2016-12-01 14:27:40
Generated at: 2021-12-08 11:18:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/01/146958/「我吸毒斷正已經係十幾年前既事喇,過左咁耐扮