如何摧毀一位關心社會的年輕人

政治 / 最新文章綜覽

梁天琦

 

立法會選舉才三個月前的事,而新界東補選亦只是不足新年後的歷史,今日來個精桿版今年當日回顧,那些新鮮青澀得彷彿八九點朝陽的年輕人,竟然瞬間被凋謝被明日黃花。

在下差不多逢周日晚都收聽健吾先生主持的《903國民教育》,剛剛這一集的主角是梁天琦——由獨派希望變成許多所謂港獨死忠派口中過街老鼠的人,他依然能言善辯,但精神面貌已經改變了,他言談間流露犬儒態度,我要出國要讀書要為自己打算,他沒有當變色龍打敗昨日的我,但厭港厭政治之情已經溢於言表。 當然那些仍在西爪琦前西瓜琦後,或者每天念茲在茲「幾時時代革命」的人固然樂不可支,因為他們日日咀咒的仆街冚家鏟偽港獨美帝間諜終於如他們所願,淪為火已熄機已棄的廢人,他們為自己終於「成功跟從某預言家所言估到邊個係鬼」而沾沾自喜,當然,預言家曾經為梁天琦這些偽港獨小鬼站台拉票亦只是幾個月前的事。

梁天琦呢九個月來所受嘅壓迫和壓力,尋常人實在難以想像:當他受盛名所累,隨時搭地鐵搭車都會被共匪爪牙襲擊,中共、港共、藍絲甚至黃絲都想移動他,他當初嘅熱誠和鬥志,或許只剩懊悔和恐懼,更何況中共想玩死佢,連所謂人民那方也有許多人在消費佢、利用佢、玩鳩佢,他變得心灰意冷和希望遠走他方,背棄了理想,誰人都可以,但以梁氏當下困境,歸隱,或許已是走投無路之中的見步行步。

畢竟人生在世尋常人求的並非當量產型孫文,而是三餐一宿溫飽安穩,人不為己天經地義。梁氏表現未孚眾望是一回事,但所謂社運、港獨、救港、建國甚至革命,冇話邊個欠邊個,既然他終於想自私,想對自己和身邊人好少少,戰鼓思良將,由他去吧。

我相信游蕙禎梁頌恆亦必定有梁天琦之同感——現在談的是幾個年輕人被近乎無限資源的世界第一黑社會圍剿,你和我,甚至任何香港人,都冇必要落井下石,中共自從新年以降,主力出擊企圖消滅港獨,如果單從揹着港獨招牌的人物近況來說,牠的行動是成功的。

但政治人物只是港獨的皮相,港獨作為中共這個封建帝國幽靈最害怕的咒語,「獨立自主」是思想,是信念,是理想,中共邪惡的幽靈不滅,港獨就會跟牠對立,香港人獨立自強是踏入文明世界的門檻,中共的粗暴齷齪只是把香港拖進地獄鬼國的魔爪,香港人想當個站着的人,還是跪着的契弟?這個問題沒有Why只有When。

獨派人物被中共打壓,So what? Idea is bulletproof.

反而在下擔心的是獨派人物被中共修理得這麼慘,他們如此下場會否在年輕人心中植入「港獨=身敗名裂=前途盡毀」,假如沒有年輕人支持的暴政難有未來,那失去年輕人支持的港獨也是五十步笑百步而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 147372
Date: 2016-12-08 06:16:16
Generated at: 2021-11-27 17:21:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/08/147372/如何摧毀一位關心社會的年輕人