「其實我只是想要一個對我好的男朋友,為甚麼也那麼困難?」

 

(photo via cc Flickr user S T K J A)

 

單身數年的女性朋友,年近三十「大限」,一直尋尋覓覓,無法修成正果。最近經常掛在口邊的題目,當然少不了「其實我只是想要一個對我好的男朋友,為甚麼也那麼困難?」我想很多人一定已經聽過這種「歡樂滿東華」式的訴苦,一年至少有一次,甚至更多。
 
這種十年如一日的廢話,如果由公司某些毫無姿色的老姑婆口中說出,我一定會冷口冷面,立即舉手埋單,然後細心的算好賬,揚長而去,不用浪費時間。但面對大學同學,當年抄過功課便是百拜之交,實在不太忍心,能說甚麼呢?她的舊男友,其實我也認識,但內裡有太多文章,不能在此三言兩語講清楚。
 
只能說,有些人的所謂「對我好」,其實像叮噹的百寶袋,雖然只有半月型那麼的一小塊,看來毫不起眼,但從裡面東抓一件,西摸一塊,原來她的男朋友,要做到各種大小法寶的所有功能,才算合格,否則就是「對我不好」,死罪了。這包括:
 
不用講也知道她「不開心」的原因,
跟她去同一個「教會」,
要「偶爾」給她驚喜,
「最好」可以一年去幾次旅行,
結婚時「不一定」要大搞但亦要不失禮面
……

 
中段還有一大堆話,我一句也沒有聽進去。到最後,她幽幽歎了一聲,說:「塔嫂真正幸福,有你這樣的老公」。心想,其實以上幾條,我沒有一條能夠達到呀。不過,我們的生活方式,就是這麼簡單,總之塔嫂叫我去跪玻璃,我去就是了。我只能禮貌的笑笑,欠欠身,舉杯喝一口啤酒,顧左右而言他,把話題引入香港公園,然後輕輕放進荷花池,給錦鯉魚吃掉,緩緩的游弋而去。
 

 

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 147704
Date: 2016-12-13 13:08:01
Generated at: 2021-12-09 18:49:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/13/147704/「其實我只是想要一個對我好的男朋友,為甚麼也