【特首選戰】鍾逸傑何苦老而彌奸?

政治 / 最新文章綜覽

 

隨着梁匪振英被中共取消繼續當香港土皇帝資格,親共陣營舔梁人士陸續鳥獸散,日前有「女版梁振英」之稱的葉劉淑儀宣佈參選下屆特首,關於此野心家生平和醜聞,相信很難有人忘了忘得了,然而那批參與葉劉造勢大會的人之中,在下特別留意台上某位英國人:前布政司鍾逸傑。

此人2012年替梁振英站台,今日幫葉劉抬轎,他好歹都曾是前港英政府第一二把交椅人物,他連續兩次押注無能缺德卑鄙無恥之徒,他不是政治智慧太低,便是見利忘義指數太高。

或許記性不好的朋友和太年輕的少年不識鍾某乜水,讓我們首先維基百科一下:

鍾逸傑爵士,KBE,CMG,Hon. RICS,GBM,JP(Sir David Akers-Jones,1927年4月14日-),曾任職香港的英國殖民地官員,能操流利粵語、閩南語和寫漢字書法,在港供職期間貢獻良多,官聲頗佳,並自1985年至1987年出任香港布政司。在1986年12月,時任港督尤德爵士在北京外訪期間突然病逝,鍾爵士曾因此自1986年12月至1987年4月出任署理香港總督一職。

中國政府1993年至1997年委任鍾逸傑為港事顧問,鍾在1996年獲任命為選舉第一任行政長官的推選委員會委員。

用「離地」形容鍾爵士看來並不過份,一國兩制土崩瓦解,梁匪好鬥爭偏執成狂兼嗜好特權絕對是幫兇,鍾氏縱橫香港政壇三十年,梁匪未竊位前無論出任什麼公職,都早已是毒到冇朋友城府叵測之奸佞,鍾氏四年前竟然替惡名昭著的政棍背書,尋常港燦叔嬸被梁匪騙倒尚且解得通,鍾氏這種老江湖竟然跟港燦一般見識卻是說不過去。

梁匪四年,教人有痛苦千四載之感,這次中共企圖安排的梁振英2.0候補都懶得化妝了,直接找來貫徹始終倨傲驕兇的葉劉淑儀做轉世六八九,鍾逸傑這種穿着港英外套的前朝元老,竟然替葉劉加持,這婦人從保安局到立法會,一直膜拜權貴,為了權力屎都食,鍾氏竟然還可表揚這婦人為「香港最能幹的人」,他應該十三年來未看過報紙吧?

鍾逸傑這種好端端的港英殖民地退休精英,他解願意甲歸田,回愛丁堡看書種花陶冶性情,留個美名身後事就算了,他偏偏留在香港,混在中式醬缸政治中讓自己腐敗朽坯,老人不一定有智慧,姓鍾的為了利益不惜為量產型梁振英服務,管他曾經為香港做過什麼好事,亦功不抵過。

 

【專題:2017特首選戰】

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148002
Date: 2016-12-17 05:43:39
Generated at: 2022-09-28 15:22:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/17/148002/【特首選戰】鍾逸傑何苦老而彌奸?