被追殺的情人

最新文章綜覽 / 社會運動

(photo via cc Flickr user francois schnell)

 

假如他活在一個正常國度,為政治出頭,嗌下口號示下威,寫文章講句公道說話,講幾聲「香城獨立」,他並不會遭遇什麼麻煩,正常國度嘛,別人的言論自由,不是印在憲法上的裝飾品。

可惜這裏是香城,一個扮作文明的城市。

他自從參與社會運動和了解政治以後,就似服下紅色藥丸的人,再也回不到睇硬膠電視劇BBQ大結局的日子。真實世界並沒有最黑暗的一天,只有黑中更黑的材料和日子,被城管毆打的女人還會被控告「以胸襲擊」城管、市民吹口哨是襲警但隨街棍打無辜市民的是正義英雄、獨自路過示威區也可「非法集結」,蚤多不癢,荒多不謬,今天終於輪到他被荒謬—-明明是他被極權政府打手在鐵路站襲擊,卻是他被公安登門拘捕,罪名是「非法公眾地方打鬥」。

非法打鬥?難道這裏有合法襲擊的嗎?原告變被告,被打自衛還要被非法,早知如此,當時把那嘍囉打到變豬頭算了。假如投胎有「早知」,他相信冇人想做被殖民的九等屁民。

她到公安派出所保釋男友,外邊天氣很冷,她的淚早被寒流醃成鹽。

她不太懂政治,也不想懂,她只知道從前警察還未淪為公安,政府也不會拿公帑請最貴的律師控告它看不順眼的窮人,法庭不是政治工具,更不是嗜玩政治的政權玩具,傳媒還未自詡判官,不會人格謀殺,普遍人的心地還是正常,不會在有人被政權誣告和玩弄以後,還到處耳語那些被政權折磨的人是內鬼是公廁是仆街冚家鏟。

Blame the victim?太小兒科了,現在的人喜歡 Destroy, insult and humiliate the victim. 睇人仆街,自我感覺就比較良好。對,那些都是Once upon a time的事,現在她只知道站出來講句人話的後果,就是她這位被全個國家在朝在野的人都追殺的男朋友。

不要問自己能為國家做些什麼,而是看看這個國家的人們對他倆做了什麼。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148265
Date: 2016-12-20 07:23:55
Generated at: 2022-10-02 05:24:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/20/148265/被追殺的情人