平安夜,比起一個人更寂寞的故事

 

「Jack,你可以有點上進心嗎?到底你有想過我們的將來嗎?」

我叫阿Jack,本來我以為…這種對白只會出現在電影裡,沒想到,今天會由在一起五年的女友Vivian口中說出來。

「我怎麼不上進啊?現在我早上正職,晚上兼職,都只是為了我們的將來!」

其實我知道,被女朋友說「不上進」,分手機率比『性格不合』更高。

「早上送貨,晚上當老闆的司機…我知道你很努力,但我感覺不到你的上進心。」Vivian。

「那請問我還要報讀英文課程嗎?」

「你每次都是這樣,只懂找藉口!想起來,我們性格根本不合得來,還是分手吧。」

『沒上進心』加『性格不合』,已經足夠我分手兩次了。

我每天都有兩份工作,早上當送貨司機,晚上當一個富二代的司機,開車載他去夜店,隨時候命送他回家。每一晚,他總是一個人進夜店,兩個人走出來。

他的獵物,幾乎任何國藉女性都有,有次看到他扶住著一個半昏迷的大媽,我還懷疑是大媽醉,還是我老闆醉…

今晚,我如常把車泊在路邊,咬著煙,觀賞夜場的百態。每晚都有人來狩獵,亦有人被狩獵,不過…

到底誰是獵人,誰是獵物。
還要等到天亮睜大眼,看看睡你旁邊的人是什麼樣才有分曉。

不過還有少數人,來夜店想尋找真愛,這種人的心態,就跟去壽司店領養刺身魚回家養一樣天真,錯地點、錯目標、錯時機!

也有些人在夜店純粹跟朋友喝酒聊天。但是…在一個這麼多獵人的地方,就好像去一個非常多扒手的國家,就算你只是個旅客,也會被扒得一乾二淨。

突然,我的視線被一個從夜店衝出來的女生吸引了。

「不要跟著我了,拜託!」那女生一手甩開緊隨她後面的男生。

「妳醉了,我送妳回家吧!」男生。
「不用!」

一陣拉扯之後,怎料那女生竟走到我的前面。
「他才是我男朋友,你不是!所以他送我回家就可以了!」女生指著我。

那男的看一眼我老闆的名貴跑車,就像隻喪家犬一樣返回酒吧。而那女生,竟然擅自打開車門,坐在我的旁邊。

「小姐,我好像不認識妳…」
「開車!」
「去哪?」
「你想去哪就去哪…」

看來我今天運氣不錯~竟然有獵物主動送上門…我看一看手錶,老闆進去沒多久,應該不會這麼快出來。所以我決定開車,帶這個女生去一個無人的地方。

「喲呵~原來坐跑車是這麼刺激啊~」女生撥弄她被風吹亂了的頭髮。

「告訴妳,有其他事比這刺激啊!」我開始對她上下其手,她也沒有反抗,還非常配合,但車子空間不太方便,但一想到在自己老闆的車裡幹這種事,一個字,爽!

完事之後,我跟她都全身大汗,我點了根煙,問她:「妳住哪?我送妳回家。」

「不用,我想回夜店…」女生看著倒後鏡整理妝容。
「咦?」
「剛才追出來那個男的,其實是我男朋友,今天他生日,剛才大家都醉了才跟她吵架,我說他無出息,睜不到錢,又不定性…」

那女生所說的,就跟Vivian跟我分手的原因一樣…
我不禁在想,到底還有多少個跟我一樣被嫌棄不夠上進心的男人。

我開車送那女生回到夜店,途中收到老闆電話,要我立即刻回去接佢。不久後,我到達夜店門前停下,女生丟下一句「記住這是我跟你的秘密喔。」就若無其事返回酒吧。

那女生真的可以當什麼事也沒發生過跟男友復合嗎?我不知道…
我只知道看著她,我就更捨不得Vivian。
不如明天就跟她道歉吧,跟她保證我會更上進一點,應該能挽回這段關係。

半晌,我看見老闆提著一個醉醺醺的女生從夜店走出來,再坐上車子。

「你剛才去哪?」老闆問我。
「去…食宵夜。」
「我現在就真的回去吃宵夜啦!失戀少女!極品!快點開車!」

我瞟一瞟倒後鏡,看見老闆懷中的女人,是Vivian…
我輕嘆一口氣,踩踏油門,將Vivian送回…老闆的家。

 

(完)

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148745
Date: 2016-12-24 23:40:06
Generated at: 2020-06-06 08:39:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/24/148745/平安夜,比起一個人更寂寞的故事