李嘉欣講到咁撚慘?大家咪又係前仆後繼咁去日本

 

不要緊的,札幌機場大雪連天,當然是不愉快的體驗。但只要日圓繼續下挫,很快的,種種滯留的痛苦,就會在數月內煙消雲散。

我敢向諸位打賭,如無意外,明年此時往日本旅行的港人,依然會駱驛不絕。其實,日本本就是多災多難的地方,大家出發前都知道。就算沒有大雪,颱風吹襲,仍會有地震海嘯等著你,要不然還會火山爆發,但大家的決心並不會因這些「低機率」事件而動搖。

常言道:拚死食河豚。河豚吃了,可能會毒死,但會不會有人去到日本,因毒廢食?不會的。只要看著那漂亮的擺碟,日人的笑容可掬,深深的鞠躬,大家就會放心,無事的,把魚肉照放入口。畢竟這裡不像鬼國,廚師和食材甚至那證書,都是假的,隨時會一命嗚呼。

加上這個國家,在亞洲,早鑲了金漆招牌,往返日本吃喝玩樂叉叉電,已經成不少港人不可或缺逃離香港政經現實的不可或缺一部份。不去日本旅行,真的是會死的,這絕不會是誇張。是鐵一般的事實。睡一晚半晚寒冷的機場,當然慘絕,但始終,不致於小命不保。

現在一時三刻未想通,當然會有人大失所望,甚至攻擊機場各部門不夠體貼入微對乘客呵護備至。但只要香港人回來了,繼續面對著689,沒得選的特首選舉,以及西面的上司,車位般細的劏房,百上加斤的種種莫名其妙的生活負擔,豁然開朗,札幌這件事,只不過是小事一樁,絕對是「個別事件」。難道不去日本,可以會改去菲律賓,甚至是霧霾密布的鬼國嗎?給你選擇的話,你願意對著漫天雪白的大雪,還是要買呼吸寶暢遊真。故宮?增加罹患肺癌的機會?

要緊記「愛就係選擇,選擇就係捨棄」呀。劉德華也唱:「得失只一念,風境不轉心境轉」,我以為香港人一早深明此道。香港局勢如此惡劣了那麼多年,大家都已經包容了這麼久啦。一場大雪罷了,怎麼反而會忍氣吞聲不下呢?真奇怪呢。嘻嘻。

 

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148884
Date: 2016-12-26 23:15:17
Generated at: 2021-09-20 15:41:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/26/148884/李嘉欣講到咁撚慘?大家咪又係前仆後繼咁去日本