出醜的歌手

 

在下曾經很喜歡聽的那誰、有人喜歡藍、愈吻愈傷心,擊節讚賞王菀之的畫意、末日、我真的受傷了,陳小春的犯賤、取消資格、撲火、相依為命之類MK情歌也曾經是唱K必備歌,上述這些經典曾經是我每一個player的榜首之選。

可是今時今日除非心血來潮,就算勉為其難我都很少聽這三人的歌了,原因你懂的——欣賞政治白癡的作品,猶如替他們的親共立場背書。

這些傢伙左一句「我討厭政治」,右半身當基本法宣傳大使,拿外國護照,佢老祖貴姓都未攪清楚,卻拿自己的知名度到處鳩噏「我愛祖國」,戴眼那道友連梁天恆是那誰都噏不出,卻以其鼠眼判斷港獨不可行。老實說,我不介意藝人或歌手對自己專業以外的一切天真無知,做人嘅嘢,唔知唔識就唔噏,但這種人既政治冷感,卻又熱衷於借自己的知名度去發膠音,不懂又要亂說,就是鄉愿,就是德之賊。

香港的藝人之所以背負「偽人」惡名,罪孽都是自找的,大部分所謂藝人對自己專業(和是非)以外的真實世界一無所知,卻又要道貌岸然扮哂清高,噏一些中二學生都駁得到的離地言論,他們衝出來柒之後,被人反駁被群情洶湧被罵到反肚,卻又搬不對稱的「言論自由」來作擋箭牌——你九噏一句都有十份報紙轉載,一般人的自由怎夠你的「自由」有影響力?藝人失禮釀成公關災難之後賴公眾,那就別怪事後公眾唾棄你。

同一道理,假如閣下稍為跟貼時事和民情,在下相信你不會再讓黃百嗚、王晶、高志森或者譚詠麟賺你一毫子,姑且撇開他們的所謂產品的質素不談(其實強囯風格家有喜事或爛片級賭城風雲已經很離譜),這些自詡中流砥柱的娛圈老屎窿以舐共為尚的政治醜態,一批離地的當權者,靈氣早歿,一身銅臭共除,足以令人以聽其音觀其片為恥。

雖說以此政治標準去看香港藝人,十之八九都落網,看起來香港真是冇藝可觀,但請別怪我刻薄,因為最基本的政治倫理,是如何判斷一個人的價值觀是否正常的最低標準,香港人已經無權影響頭上那個獨夫政權,各位花錢買票買碟前判斷一下那個商品生產商是否共匪卵翼,省回贊助賣港賊的錢,也不是太過份的要求吧?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148890
Date: 2016-12-27 00:20:45
Generated at: 2022-12-06 12:55:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/27/148890/出醜的歌手