出醜的歌手

 

在下曾經很喜歡聽的那誰、有人喜歡藍、愈吻愈傷心,擊節讚賞王菀之的畫意、末日、我真的受傷了,陳小春的犯賤、取消資格、撲火、相依為命之類MK情歌也曾經是唱K必備歌,上述這些經典曾經是我每一個player的榜首之選。

可是今時今日除非心血來潮,就算勉為其難我都很少聽這三人的歌了,原因你懂的——欣賞政治白癡的作品,猶如替他們的親共立場背書。

這些傢伙左一句「我討厭政治」,右半身當基本法宣傳大使,拿外國護照,佢老祖貴姓都未攪清楚,卻拿自己的知名度到處鳩噏「我愛祖國」,戴眼那道友連梁天恆是那誰都噏不出,卻以其鼠眼判斷港獨不可行。老實說,我不介意藝人或歌手對自己專業以外的一切天真無知,做人嘅嘢,唔知唔識就唔噏,但這種人既政治冷感,卻又熱衷於借自己的知名度去發膠音,不懂又要亂說,就是鄉愿,就是德之賊。

香港的藝人之所以背負「偽人」惡名,罪孽都是自找的,大部分所謂藝人對自己專業(和是非)以外的真實世界一無所知,卻又要道貌岸然扮哂清高,噏一些中二學生都駁得到的離地言論,他們衝出來柒之後,被人反駁被群情洶湧被罵到反肚,卻又搬不對稱的「言論自由」來作擋箭牌——你九噏一句都有十份報紙轉載,一般人的自由怎夠你的「自由」有影響力?藝人失禮釀成公關災難之後賴公眾,那就別怪事後公眾唾棄你。

同一道理,假如閣下稍為跟貼時事和民情,在下相信你不會再讓黃百嗚、王晶、高志森或者譚詠麟賺你一毫子,姑且撇開他們的所謂產品的質素不談(其實強囯風格家有喜事或爛片級賭城風雲已經很離譜),這些自詡中流砥柱的娛圈老屎窿以舐共為尚的政治醜態,一批離地的當權者,靈氣早歿,一身銅臭共除,足以令人以聽其音觀其片為恥。

雖說以此政治標準去看香港藝人,十之八九都落網,看起來香港真是冇藝可觀,但請別怪我刻薄,因為最基本的政治倫理,是如何判斷一個人的價值觀是否正常的最低標準,香港人已經無權影響頭上那個獨夫政權,各位花錢買票買碟前判斷一下那個商品生產商是否共匪卵翼,省回贊助賣港賊的錢,也不是太過份的要求吧?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 148890
Date: 2016-12-27 00:20:45
Generated at: 2022-10-02 04:34:30
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/27/148890/出醜的歌手