港女廁格偷吸鮑魚,正是解決兩岸三地深層次矛盾的大好時機

 

港女赴台藏匿廁格偷吸鮑魚事件,正是中港台化干戈為玉帛,解決兩岸三地深層次矛盾的大好時機。

過往大陸旅客來港種種不文明行為,如隨處出恭,亂吐頑痰,破壞公物,遭港人嚴厲抵制,但到今時今日,竟亦有疑似本地港客遊台現蝗相,令七百萬港人蒙羞,必然會給強國人民反過來恥笑我們兩三個月,說五十步笑百步。就在如此患難之際,正是左膠奮起救港的良機。首先,應即時打出人誰無過,大愛包容的旗幟,希望各方盡快停止起底謾罵的行為,以免三名妙齡少女因一念之間鑄成小錯,未獲體諒之餘,心靈反受莫大傷害。

既然老闆已經接受道歉和悔過書,一眾花生友亦應該息事寧人,盡快往實務進發。如果可以的話,應該盡快包機往台灣案發現場考察,了解當地廁格的衛生情況,是否遠高於中港標準,才有如此不幸事件發生。如果達到五星水平,應即時要求會見蔡英文總統,暫時放下「一中兩表」爭論,深入傾談「一廁定位」,並廣邀各省縣旅遊代表,將之大群宣揚,發展成著名旅遊景點,導賞團。解決大小需要是人生大事,廁所竟可成為開飯之所,肯定有過人之處,配合歷史學家和人類學家的專業解說,從廁格發展史講起,必大受旺場,亦可促進台灣不振的經濟。

只要有關舉措初見其功,下一步就要建立米芝蓮廁所餐廳,明確製訂最高標準或工作指引,其拿手絕活是以馬桶製成美食佳肴,供兩岸三地參考,互相競爭。只有這樣,才可以將不光采的過去,以舊換新,奔向更美好將來。

 

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 149144
Date: 2016-12-30 21:13:43
Generated at: 2021-09-23 03:48:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/12/30/149144/港女廁格偷吸鮑魚,正是解決兩岸三地深層次矛盾