輪迴的幸福

 

2017首天,今日放輕口味,談些老生常談的話題——何謂幸福吧。

「幸福」定義人言人殊,但人們為了自己想要的「幸福」而奔波,實現幸福前的辛酸苦楚,彷彿已是慣例,什麼吃得苦中苦方為人上人,荼毒多少人心智,苦澀變了交換幸福的貨幣,但其實「幸福」並非等價交換,它是否存在,貴乎心境。

最近這三四個晚上,我都在熬夜砌LEGO,我對上一次玩這玩意隨時逾廿年,當時只是砌三幾百塊的警局消防局之類,這回我挑戰的是四千六百塊的倫敦塔橋,看着原本令人一籌莫展的一大堆硬膠積木,親手由地基建到通車,那份滿足感就是一種幸福——達成自己想做的事。

把大橋建好後,我替它拍照,打卡留念,自High了一下之後,想的是馬上打開第二副LEGO。

人生宛若活在一個大滾筒中,我們追求幸福,因為幸福就是那柄似乎伸手可及但懸而未碰的蘿蔔,當我們幾經波折終於拿到蘿蔔後,甜沁味道,未必當真甜沁,所謂美味,源自過程中熬過的苦,憶苦思甜,感情加乘憶比物理修正來得強烈。

然而快樂了幾秒以後,安多酚失效了,我們又再起程追尋下一陣高潮,一路走來尋尋覓覓,找路認路通路,所謂幸福,原來不是腦補那些結果,而是那個尋覓的過程。

幸福是一場輪迴——禍所兮福至,福所兮禍至,與其說我們為了結果而過程,倒不如說那個尋找幸福的過程,其實就是幸福。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 149324
Date: 2017-01-01 20:34:16
Generated at: 2022-10-02 05:36:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/01/149324/輪迴的幸福