賣肥賣母親

 

假如還有人以為叱咤903是最有公信力的香港樂壇(如有)頒獎禮,閣下真是太純情。

商業電台,顧名思義,企業的唯一責任就是搵錢,一場音樂頒獎禮想名利雙收,有什麼比捧一個並未夠班的人登仙班來得簡單直接呢?捧的人罵的人分成兩派口水大戰,一個決定五分鐘air time換來數以十萬計的讚或者罵,Good or bad news is still news。

是日香港花生芻議榜榜首當然不是民陣死唔斷氣示弱遊行,而是叱咤樂壇我最喜愛的女歌手是不是鄭欣宜。

在下無意質疑欣宜的努力或者能力,看得我不舒服的是她的所謂市場學——一邊申訴別人笑她因她肥而看她不起,卻在借肥炒話題,還有第N次聲淚俱下借亡母硬銷自己有幾堅強幾努力,卻不知道這種做法有幾矯情造作。

作為一位篤信「有能者居之」的普通人,老實說無論欣宜是百二還是二百磅,我對她的體重根本毫不在乎,她是一位歌手,她唯一令我介意的是她歌喉如何,可是鄭小姐屢次煞有介事地借反對歧視肥人去包裝自己的肥,卻甚不妥,她這種做法是打稻草人,故意把「不喜歡她的人」和「討厭肥」扣上關係,這是偽善,明明她的肥跟她的歌喉並冇關係,假如她對自己的技藝夠信心,那就好音樂去說服別人,而不是一味「我肥但我冇問題」去硬銷自己。

至於欣宜第N次在公眾場合憑弔她的名人母親,因為「我慘我冇阿媽我仲要被歧視」所以大家要愛我,這種心態真是古怪——她的肥和喪母是事實,她作為幕前藝人,扮靚和盡令自己靚是本份,她和亡母感情有幾深,亡母以及俾面她我一大票娛樂圈老屎窿貢獻給鄭小姐的機會已經比一般人平等百九幾倍,她母親乜乜乜留給五月母親節時再重溫第三百遍強姦觀眾眼耳口鼻吧,觀眾不需要多一個冗到滿瀉的偽正能量撚,他們想看的是一個對自己體態美負責,做人有智慧有自信的藝人。

做人做到一味靠鬥慘去搵收視率,老實說,這是銷到無計可銷的下下策,矯情但毫無感動的眼淚,睇一次是俾足面,睇到第N次則是煩撚過厭,鄭小姐,幾廿歲人大個女㗎啦,妳阿媽係邊個?全香港都知,唔駛次次上台都重溫一次嘅。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 149346
Date: 2017-01-02 03:32:43
Generated at: 2022-10-02 04:12:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/02/149346/賣肥賣母親