布歐給撒旦先生的信

 

親愛的撒旦先生,

還記得最初我從沉睡中醒來,解除我封印的是一個瘦巴巴的老頭,他叫我殺光身邊礙事的人。

這段期間,我都過著殺戮與破壞而受到讚賞的日子。
過著看見別人露出絕望表情,就必須開懷大笑的日子。

我不知道這樣做目的何在,也不知道是正確還是錯誤。
但我一方面害怕老頭再次將我再次封印。
另一方面想得到別人的讚賞。

那時候的我,就像小孩會本能反應地踩死路邊的螞蟻,或用樹枝戳進蝸牛的殼,完全沒顧慮到螞蟻和蝸牛的感受。

我們從小就被灌輸少數服從多數,
漸漸變得漠視周圍渺小的存在。
而最巨大的,就是自己。

孩子們這樣做會受到父母的責備,我身邊卻沒有父母,只得一個會讚賞我把人類變成糖果的老頭。

後來,老頭也被我殺死了。我繼續破壞,覺得很沒趣,我才意識到破壞的目的,是希望得到別人讚賞。

記得有一次,我遇見一個眼睛看不見的男孩,他因為看不見所以完全不怕我。於是我就用能力治好他的眼睛。

但他睜開眼睛後反而向我道謝,不知怎的,我看見男孩的笑容,心裡竟然有種被稱讚的感覺。

我以為別人的眼淚會為我帶來快樂。
原來別人的笑容才是快樂的原因。

但是我不懂怎樣做,幸好遇見撒旦先生,你教曉我快樂的方法。

第一次遇見你,你為我帶來好吃的朱古力,會爆炸的GameBoy,我感到很快樂。雖然你對我面露笑容,但我完全不感到快樂。

因為,我看出你其實怕得要命,我意識到是自己的問題,只是不知道問題出在哪。

有一次我出外拾了隻小狗回來,牠看見我不單止沒有逃跑,我治好牠的腳傷後還黏著我打轉。

你說牠的腿受了傷,而且身體很瘦弱,看來是被飼養牠的人類拋棄了。

沒有被飼養不是更自由嗎?為什麼會傷感?
後來我才知道,渴望被愛而被拒絕,才會覺得傷感。
渴望自由是因為愛在自己手中。
被拋棄會傷感,是因為把愛交了給別人。

小狗總是黏著我,牠把愛送給我了吧?!
我暗暗發誓絕不會拋棄牠。

日子久了,你和小狗都不再害怕我。
反而在心底裡,我更害怕被你們拋棄…
因為我把愛交給你們了。

所以我問你,為何別人會害怕我,你說因為殺人跟破壞是不好的行為。那我以後不殺人了,我還立即跟你約定。

可是,某日跑出一個人類用槍射傷小狗,我才感受到身邊的人被傷害是什麼感覺。

我是最強大的生物,破壞地球不費吹灰之力。
但我卻理解到螞蟻與蝸牛的感受。
全都因為撒旦先生你教曉我的。

最後,那個邪惡的我殺死了很多人,為大家添了很大的麻煩。我知道大家不會原諒我,幸虧撒旦先生幫我求情,我才能跟你和小狗快樂地生活下去。

謝謝你…

我再跟撒旦先生約定吧!
每年都會來看你和小狗的,幫你們換上墓前的鮮花,掃走枯葉,幫你們擦亮照片。照片是我挑選的,你說這是最流行的「我趴在地上你擺出勝利手勢」的合照。

每次來到你的墓前,我便明白被拋棄是什麼感覺了。但撒旦先生的女兒說這不叫拋棄,因為撒旦先生你也把愛交給我。
這叫作「離別」,只是一樣會令人傷心。

布歐上。

 

 

作者:藍橘子

藍橘子
仍未被世人發掘的詭異生果。至今共推出七本個人小說,不停寫作,目標是將荒誕奇怪的故事嵌進讀者的腦裡。若你喜歡怪人,其實我很美。專頁:http://www.facebook.com/BlueGodzi

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 149433
Date: 2017-01-03 03:57:55
Generated at: 2020-06-06 10:09:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/03/149433/布歐給撒旦先生的信