放蕩女生的自白

 

於我個人有時發表一些大家認為踩界或是所謂色情的內容,大家嘩然,而我本人是不以為然。

與其是說要甚麼壞了名聲,不愛惜自已,不如說這個社會不接納的事太多,而有些規矩不必守。我本人並非說要社會實驗,要證明甚麼,只是想一貫真實的自己上網。我不是甚麼女神或名人,我下了網誰也不是的道理我自知(就算上網也不是誰…)。但正因此,我是確確實實地認為表現真我並沒有錯,當年不贊成地心說的人不是也曾被逼害嗎?我自無法與偉人相比,但被排擠,或被人認為你做錯甚麼並不一定代表你錯。

在旁邊說三道四講講是非的人是我的誰,如果以為說你看我fb以為我全部的人建議你多跑來看看我fb。我自然不是甚麼人,但我為人總算乾淨,不屑當在私下說齷齪話的小人。

不必要的規則加諸身上,若是活得不合意,那倒不如順自己的意思去做,也不要隨意傷害身邊的人好了。講我是非的人有多懂我,若以為說說公廁hall雞等話能使我受傷,你也實在太小看我的器量了。如果你如斯恨我,不如你蒐集一些更猛的料,再來說些甚麼好了:)

 

事實上我本人色情麼?

那敢問大家色情的概念怎麼來的?而你畢竟也能接受你爸爸媽媽做過色情的事來生下你,也還好端端活著。那為甚麼不能接受我在枱面說有關色情的內容呢?

 

我為甚麼有時好開心有時又說自殺,是attention-seeking嗎?

通常我都在表現開心一面,也只是極少數才會展現偶然自己有傷心一面或是想自殺好氣餒軟弱一面。若胡亂說我是attention-seeking,或是說我自以為女神有點過份。

而老實說,我的fb 朋友都真是我真實朋友或是有緣故才交成的朋友,實在不懂也不可以亂說是我濫交。有誰會腦殘到跟陌生人聊天,更遑論黃腔了?!

 

對朋友及討厭我的人,我必須要說:

不是說看著echo被傷害會不捨的說話不對,但生命這回事,活愈久就愈多事放得低,包括生命本身。所以對我自小見慣人情冷暖的人來說,沒用心的人不要理就好,被沒有關係或不明白自己的人傷害到實在沒有必要,即使會有一刻短暫的憤怒但最終一笑置之就好了。

在好多大家以為我名聲不好的圈子,我也是有朋友。只是我避免公開地說誰是我的朋友,以免別人會受到「你怎麼跟這種人交朋友」的壓力,這是我待朋友的方式和保護。

我本人做事自有自己的顧慮,但我過得自己,想清楚過就沒有要顧慮其他人看法的必要。這個世界無完人,我們不可能迎合所有人的期望。

這些日子以來,我並不仇恨要傷害我或無意傷害我的人,只是對我的朋友感到抱歉。因為我軟弱,無法面對某種說不清的過去,他們要照顧我。自然看到我說要自殺也十分痛心,也因此我才勉強努力一下活下去啊……而我個人所謂「到處辣火頭(?明明也沒罵過甚麼人)」的行為,他們看到聽到別人的嘲笑也總是怕我會受傷。

但世界本是黑暗,既然你接受到鄰國發生過文化大革命這麼可怕的人道災難而尚決定活下去,何解又對身邊這種無關痛癢的人性感到畏懼呢?

 

作者:Echo

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 149562
Date: 2017-01-04 06:06:46
Generated at: 2020-10-31 17:55:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/04/149562/放蕩女生的自白