如果你突然間死左,你個FB ACC 點算?

 

現在臉書的保安系統有一功能:由用戶委任五位最可靠的朋友,當閣下因各種奇難雜症(被人攪被惡意投訴、入錯密碼次數過多、你的上載有違面書聖經守則)而無法登入時,你可聯絡那五位朋友之一,請他們為你向面書官方申請回復帳戶。

聽起來,整個過程有點哈利波特那個無敵保護咒的效果,只要那五子唔出賣你,無論你遇上什麼網絡麻煩,你的帳戶都可重光。

 

係呢度SET

 

另外面書現在還有一功能:授權唯一一位摯友,讓他在你不幸身亡之後,全權控制你的帳戶,當然人都走了,什麼面書私隱乜乜乜對你來說已經不再重要,然而這位獨一無二的傢伙就似是你的網絡遺囑法定繼承人,到時他有權替你向臉書申請:以你的名義繼續登入和出文,把你的死忌之類刊登,甚至把你生前所有出過的更新弄出一個數碼保存光碟版,讓後人永久留念。

 

在下認為上述這措施是蠻不錯的——把用戶網上第二生命的所有最敏感資料,交給真實世界真正的真·摯友,他們不單是你的無敵保護咒的暱名教父,他們隨時是你的分靈體,在你死後把「你」繼續傳承,達致理論上的不朽,整件事很有山寨版無限復活的概念,生有涯,活無涯,只要你的朋友的確夠朋友嘅話。

替自己整定平安紙,已經不單是現實世界的事,看到這篇文章的任何人同時也時面書國子民,冇人會知自己幾時收工,替自己的帳戶辦定後事,不啻是件負責任的事。

人走了,身邊中會為你打場齋或者做場追悼會,返工時打招呼,收工時打卡登出,也是生而為人基本禮貌吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 150595
Date: 2017-01-13 03:34:51
Generated at: 2022-10-02 04:57:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/13/150595/如果你突然間死左,你個fb-acc-點算?