戲子無情,期望戲子有情的人更無情

 

日前蘋果日報娛樂版大字標題「張敬軒微博發千字文表愛國心:堅決反對一切分裂國家的行為」,一邊報導張氏親共言論,一路翻他2014遮打革命期間支持港人抗爭的舊帳,當然,懂翻舊帳的不單生果日報,中共的義和拳走狗和自備乾糧五毛亦然,一眾中共跑腿也在牠們那個內聯網組織杯葛甚至騷擾張氏之舉,乍看,教人無法不憤怒—-做傳媒口中所謂「良心藝人」,除了有辱無榮,攪到自己杯盆狼藉之外,還剩下什麼?

歌手的唯一責任就是唱好他的歌,他體重外貌不要太欣宜,他常識見識也請別太離譜,他不懂的,就別像吸毒吸到被台灣政府拘捕那個蘇什麼康般亂說,他智力理解不到的,又別似一邊討厭政治一路當基本法推廣大使那個王什麼之般虛偽,就夠了。

稱之藝人或歌手都好,假如他懂政治,不忌諱容麻煩和報復,閒時講句公道人話,甚至身體力行替被欺壓的人申張正義,在下認為他已經做得夠多,甚至做多了——張氏一介歌手,還要是身家性命財產甚至國籍都在終囯的人,他的敢言或者政見,對中共來說是如芒刺背,中共這種嗜好權力的野獸,不擔心你一介戲子能掀翻牠什麼,牠只是純粹不容任何人當大眾楷模,牠要的是所有人的絕對膜拜。

張氏是廣州人,講廣東話,替香港說幾句公道說話,在北權肆虐的中共眼中,南人、南語、南抗爭,全部都是莫需有的「分裂國家」死罪,少年你以為「分裂國家」是十惡不赦嗎?你真是太年輕了,世上念茲在茲滔天大罪的中共,正是最擅長賣國賣領土賣身賣主權的傢伙。

相比之下,張敬軒為了事業而折腰,明買明賣,賣不賣得去是一回事,但蘋果日報壹傳媒之流卻在張氏被中共攪的時候還要在他背上插多刀,什麼社會責任公義良心,幾時輪到區區一位賣唱的掯起整塊貞節牌坊呢?

以理殺人可惡,以德殺人可恥。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 150829
Date: 2017-01-16 06:09:30
Generated at: 2021-10-21 07:34:32
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/16/150829/戲子無情,期望戲子有情的人更無情