我在蕃茄農場工作的日子(二)

 

在蕃茄農場工作是多勞多得的,由於工頭會抽佣,所以每摘一桶蕃茄的工資其實不多,而且我手腳慢,就算出盡全力最多一天也只能摘到五十桶,有時狀態不好的話可能只有二十多桶,還要視乎當天的果量。所以如果只看錢的話,應該一早便走了。可是在農場生活其實很快樂,每天都是無憂無慮,日出而作,日入而息,閒時大家互丟蕃茄、間中鬥嘴,就像小朋友一樣,下班可以喝冰凍可樂已經覺得很幸福,我才發現原來快樂是可以這麼簡單,這也是其中一個我留下來的原因。

平日下班回家其實已經累得甚麼也不想做,只想睡覺,可是多累也要洗衣服、晾衣服、煮飯、洗碗,六點前便要吃晚飯,九點前便去睡覺。這時候特別想念媽媽,要工作的家庭主婦真的不易做。在這裡不會有娛樂,沒有戲院、商場、K房及酒吧,只有一間超市和郵局,所以去超市買菜已是最快樂的事,可以想想今天吃雞翼還是牛扒,吃飯還是意粉,還可買乳酪當甜品,這裡的乳製品都是美味又便宜。由於沒有地方花錢,反而比較容易儲到錢。

 

 

在澳洲有車便是王道,因為這裡交通不方便,公車極少,有時工頭會突然接到荀工,也要有車才可以去,或看看司機是否願意載你。即使附近有旅遊景點,例如大堡礁(可以看海龜),也需幾個小時車程,沒車根本去不到,租車也很貴。不過工頭也算不錯,放假也帶我們去大堡礁…的附近燒烤。澳洲的燒烤爐是一塊銀色的鐵板,可以先塗上牛油,再把所有肉放上去燒,非常方便。工頭和他的兄弟們一早準備好所有食物和飲品,又幫我們燒(他們把蠔油塗在牛扒上,出奇地好吃),我和眾人只是負責吃便可以,實在太幸福了!後來蕃茄季節完了,我們便相約一起去老闆家開派對。

「喂,我有啲正嘢,你哋試唔試?」工頭神神秘秘地說。
「即係咩呀?」我問。
「總次食咗會好high,好難得先有㗎,好貴!」工頭說。
「吓,會唔會有事㗎?」我猶豫地說。
「唓,梗係唔會啦,我哋個個都係咁食。」工頭說,這種熟悉的對白令我想起某個廣告。
「um…都係唔使喇,多謝。」我說

後來一班人當中便有幾個跟工頭去了車房,其實我大概也知道他是在說甚麼「正嘢」,雖然我很好奇吸了會怎樣,但最終也是拒絕了。後來我看到有個台灣男生從車房出來之後便渾身無力地攤在草地上,跟他說話都沒反應,之後嘴角還嘔白泡,很可怕,雖然之後他也沒有甚麼事,只是說感覺很迷幻,都不記得我們有跟他說話。另一個台灣女生也試了,但看起來比較正常,只是有少許hyper,常常笑,可能每個人的反應也不一樣吧,我也不知道他們吸了多少。

身在外地,的確沒有人可以管你,做甚麽也好,回港也未必會有人知道,但也不代表可以放縱,在外地凡事都應該要小心,特別是女生,甚麼可以試甚麽不可以試要自己好好判斷,否則可能會樂極生悲。

 

P.S. 在農場賺的都是辛苦錢,離開農場前出了糧,當然要土豪地與澳幣拍照!Anyway,張相就是上一篇說的薄床墊LOL

 

 

我在蕃茄農場工作的日子

 

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 151471
Date: 2017-01-24 15:07:05
Generated at: 2022-08-11 20:19:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/24/151471/我在蕃茄農場工作的日子(二)