破舊立新

政治 / 最新文章綜覽

 

農曆新年人人口講吉利說話(口是否對心是一回事),「講下啫,駛死呀?」呢個香港人核心價值,在下當然懂,然而所謂恭喜語當中有一句令我很冒火,它就是「破舊立新」。

破舊立新,什麼是舊?何謂新?為什麼「舊」就不好,請問「新」有幾新又有幾好,好到要人放棄「舊」?況且這句說話令人聯想起毛澤東以殺人為尚的文化大革——_全國人民盲撐瞎信毛語錄「破四舊立四新」,一班沒有判斷是非能力的愚民竭盡全力把所謂舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣一一推翻之後,剩下一個任由野心家魔人肆虐妄為的瘋狂世界,人性競相食,親朋互出賣,烙下人類文明的黥印。

蠢人比惡人更可惡,蠢人自詡有為,只懂跟着荒謬的大台起舞,他們親手摧毀舊善,吹捧新惡,建立活地獄,還以為自己做了大好事,偏偏蠢透的愚人比7-11更普遍,地獄之路往往由愚昧的眾善建成,看看德國總理麥克萊夫人親手建成那個難民歐羅巴大陸就明白了。

況且我只記得家慈所言:「掉棄舊了爛了的東西前,看看能否盡力修補」,世人迷信財富,太容易得到想要的東西,放棄比珍惜容易,許多人以為什麼都有個價,舊了就要破破破,「珍惜」二字匱乏人們珍惜,人情亦不再有味。

「破舊立新」這種不問是非只看立場的教條主義,在中文這種容易藏毒和播毒的語言當中很常見,不思考的蠢人很喜歡把別人加料的毒話當真,人云亦云口噏噏,結果苦了被迫跟蠢人活在同一世界的正常人。

別再迷信新舊了,一旦人蠢了,很難似返個人。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 151781
Date: 2017-01-29 04:25:14
Generated at: 2021-12-05 06:32:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/01/29/151781/破舊立新