跑鞋在,人在

 

視跑如歸的人除了保養一雙腿之外,也會對跑鞋一視同仁。

隨着長跑在香港愈見盛行,世界各地各名廠跑鞋生產商都不惜重金孖屐亭進佔這個市場,香港人冇嘢多唯獨錢多,大家買跑鞋方面亦毫不吝嗇,姑勿論自稱跑者的人當中有多少是屎波架生多還是專心致志地跑,熱門跑鞋款經常賣到斷碼斷市亦不是新聞。

觀乎某個自稱喜歡跑步的人如何看待他的鞋,一葉便可知秋。

假如他是一對鞋走天涯——日常走路+練習+比賽都沒替換——的人,在下相信如此不惜鞋的人對跑步的熱誠熱極有限,需知道就算最頂級的跑鞋的最佳可跑里數亦不外乎800-1000里,對門外漢來說「800公里」聽起來很遠,近乎他們的不可能,但對認真地跑的人來說,800公里只是三四個月的基本訓練量,一年動輒報銷一兩對鞋只是常識。

皆因一雙健康的跑鞋壽命並不長,惜鞋之人步步皆珍惜,練習和比賽之外絕不會以現役跑鞋代步,慳得一步得一步,此誠愛跑之人的基本心態。

況且雖說逾千公里之鞋算是「報銷」,但跑者並不會就此放棄拍檔,不能作賽的鞋用作走路卻是遊刃有餘,偏偏誰想走爛一雙優質跑鞋卻是另一件難事—-畢竟它是承受得起八十萬步以上負重跑的好傢伙,結果跑者家中鞋架通常愈藏愈多鞋,舊嘅難去,新的又來,如此鞋之堡通常也會招來家人發難。

所以假如閣下是跑手的伴侶,請你別嘮叨對方,怪對方明明只有一雙腳卻坐擁十對鞋,喂阿哥,每對鞋都有它唯一的功用和功勞,它們早已不單是一雙鞋,而是跑者的好拍檔,有人的事就有情,這雙鞋陪他走過高山低谷,那對鞋渡日月穿山水尚在問那誰,你要他丟掉尚未完全報銷的好鞋子,正是迫他忠義兩難全吧。

人有癖則有深氣,喜歡跑步的人通常很重情長情,區區幾雙鞋而已,就隻眼開隻眼閉吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152022
Date: 2017-02-02 05:54:20
Generated at: 2021-10-27 10:50:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/02/152022/跑鞋在,人在