曾俊華——水泡主義

政治 / 最新文章綜覽

 

2017特首假吮舉持續放映,日前參選人曾俊華下了一步好棋:他開辦了眾籌網站,接受公眾捐款作支持他參選之用。

截止本文二月四日晚下筆時,曾氏已經在一天半時間裏籌得差不多三百三十萬,萬五人出錢,平均每人二百二十元,老實說曾氏此舉創香政治港先河,尤其是假戲真做卻吸引真人真金落搭。

一場假吮舉,選委是一大班傀儡+三幾百自由意志者,參吮人口氣再大最後也在等待習帝點燈,一場決定香港未來五年領導人誰屬,七百三十五萬人卻只能吃花生,偏偏曾氏眾籌卻借「錢」這媒介變相讓全香港人藉機摸一把,賭賭手風過下癮。

他籌到幾多錢並非重點(他沒有金主?別說笑了),而是這個手法很對香港人口味—-有俾錢=有參與=有出力,人人有書讀人人有功練的道理,香港人常識不多,錢最多,暱名捐款這種暗裏自high,似無還有兼安全遙距「參與政治」,正是普遍香港人對政治那種無知卻想參一腿的最大公約數。

儘管無論你俾十蚊還是十億,對那班選委都毫無影響力。

老實說,環顧今日香港所謂政壇,能夠擁有如此名聲兼服眾能力,令到大眾甘心付鈔「買個希望」,祈求習帝換個正常少少嘅人當特首,的確只有雙曾:曾俊華和曾鈺成有此能耐,沈默的大多數港人並未有如何令香港破局重生的覺悟,他們付出兩舊水去買的希望,只是祈求這個被梁振英-林鄭月娥攪到雞犬升天禮崩樂壞的失敗政府,回到2012年6月30日的那天,就是那個冇愛字頭冇小桃源冇中聯辦契仔女,尚有班公務員操守睇住個場嘅「香港」—-那個冇民主但扮哂有民生,歌舞昇平的舊香港。

很諷刺吧?中共「831決定」親手令「一國兩制、港人治港、雙普選」統統流產,順帶清哂泛民主派「大中華民主回歸」嘅袋,但失去理念和目標的政治就是一座無主寶藏,尤其是香港這個列強必爭之金山,獻世派是一大票勝利球迷而自不待言,而這兩年曾經虛火表現的所謂本土派、獨派、城邦派亦在去年陸續被打壓被逼害或自我毀滅,結果2017這場原地踏步的假選舉,民氣民望民意盡歸曾俊華這個避免香港繼續沈淪的最佳水泡。

誠然,水泡只能吊命,遇溺者能否抵達彼岸,還要看運氣,或者有冇人再拉一把,但對梁-林鄭之亂五年身心俱疲的普遍港人而言,落注曾俊華水泡主義,但求抖抖氣,或許是冇得揀之中的唯一選擇。

遇溺者不攬水泡,難道拿掃把扮魔女宅急便,或者買廁紙當飛毯麼?

 

【專題:2017特首選戰】

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152279
Date: 2017-02-05 06:02:14
Generated at: 2021-12-09 19:03:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/05/152279/曾俊華-水泡主義