【翻譯工具書推介】Longman Language Activator

工欲善其事,必先利其器。對於從事翻譯工作的朋友來説,好的工具書對我們的工作幫助很大。

除了字典外,我們最好多參考關於語言的工具書,這樣令我們不但知道每個字的意義,更重要的是如何準確使用每一個字。這本Longman Language Activator 是我同事推介的,她說這本書非常好用,有別於一本字典,它除了解釋字義,還會把同義或意思相近但很容易混肴的詞語一并介紹,還有造句例子,讓讀者清楚知道如何準確運用。

 

 

在學習英語的過程中,最基本的字義學懂以後,要掌握正確使用詞語的技巧是非常困難的。

由於英語不是我們的母語,運用的時候總會覺得自己無論怎樣說怎樣寫也不夠地道,經常奇怪爲什麽自己已經懂得這麽多詞語,但始終跟人家地道的英文有一段距離,明明人家用的詞語都很簡單,但自己總是沒想到原來可以這麽描述同樣的一件事情。所以,爲了提升自己的英語水平,我們必須多參考這類語言工具書。

這本 Longman Language Activator 沒有尋常工具書的沉悶,它解釋簡單,一看即明,而且舉例有趣,光是閲讀已經饒有趣味。有志學好英文的朋友,這本書不可沒有呀!!!

 

由於這本書的查考方法與一般字典不同,内文詳細介紹如何使用這本工具書。

 

作者:金仔

金仔

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152636
Date: 2017-02-09 19:54:13
Generated at: 2021-12-09 06:44:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/09/152636/【翻譯工具書推介】longman-language-activator