請在打卡前離開火場,OK?

 

是夜原本文職打工仔萬人歡喜的 Thanks God Its Friday,卻換來一宗Worse than Worst’s news。

港鐵尖沙咀站傍晚發生有人在港鐵車廂自焚事故,那個堪比豬籠車的車廂,一位活生生的火把,假如不是有勇士奮不顧身滅火救人,明年今日隨時又有許多人會網上分享白洋燭悼念上歲當晚。

儘管意料之外無可奉告,但人為之愚卻可免則免,一葉知秋,是次意外又是一面照蠢鏡。

繁忙時間尖沙咀港鐵站的車廂和月台有多少人,隨便一位香港人不必親自入閘都想像得到,摩肩接踵似乎已經是預設狀態,人與人之間互相被迫容忍彼此入侵各自的超社交距離,亦是無可奈何,有心人在這個比赤璧更適合縱火的地方縱火,那人就算僥倖生還,亦該被控蓄意謀殺罪。

從社交媒體和新聞網站的片段所見:那個燒焦的車廂,猶如被煙薰黑的戰地,一地杯盆狼藉,好幾位不幸被縱火狂徒波及的人在地上負傷,現場竟然還有許多人不是找工具撲火,也不是救人,而是手機鏡頭當滅火筒,他們向災場無意識地拍呀拍呀拍,既無視現場已經無可估量的危機—火燒車廂,天曉得幾時燒着什麼火勢加劇,整個險境早已超越99.99%香港人食玩瞓屌加CCTVB膠劇所累積的認知範圍,那些買嘢唔知碇的人還在一堆猛火前打卡拍片,義務的戰地記者沒有英勇勳章,只是以身犯險的人禍繼承者們。

香港冇恐怖分子冇恐怖襲擊冇地震冇海嘯,許多香港人實在幸福得不耐煩了,是夜尖沙咀站罕有的兵荒馬亂險境,竟然有那麼多動物避險本能退化的人唔曉寫個死字,打卡不能當飯食,肇事者怕死走難是人之常情,但不走難也不救人卻在原地湊熱鬧的花生友,在下只能祝你別吃太多熱氣嘢,小心哽親甚至哽死。

天下太平非必然,香港人啊,大家無謂再呃自己話車廂出面一切係正常了。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152700
Date: 2017-02-10 23:56:34
Generated at: 2021-12-05 08:09:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/10/152700/請在打卡前離開火場,ok?