真·愛情馬拉松

 

將於二月十三日舉行婚禮的馮生及準馮太亦齊齊跑馬拉松,二人透露因馬拉松而結緣。他們為了令外國跑手朋友能出席婚禮,特地選擇在渣馬後一日設宴。準馮太更指,今日是他們共同跑的第20個馬拉松,二人身穿婚紗及禮服跑步,途中得到不少人祝福,直言感到幸福。

問及身穿婚紗跑步會否感到辛苦,她指沒大礙但馮生則全日抽筋,直言是訓練不足,準馮太更在中途鼓勵馮生:「我咁難頂都頂到,馬拉松唔會頂唔到嘅」。

不好意思,今天還是馬拉松沿途分享,我想分享一件小小的大事。

話說日前2017香港馬拉松,我當然是路上跑者之一,詳情請看前文《大徹大悟》,一如既往,每次馬拉松都有一些特別打扮跑手,帶着他們獨特的故事上路。

應屆我遇上的是一對經歷真·愛情馬拉松的跑手—-男的穿禮服,女的穿婚紗(當然只有短裙紗而不是長拖尾﹚,二人兩對跑鞋,手拖手地跑 全·程·馬·拉·松。

這是一個怎樣的長度?42.195公里,大概是香港島沿馬路走一圈,或者機場來回迪士尼兩次,或者標準運動場105.5圈,尋常人當然跑不到那麼遠兼這麼久,就算接受刻苦系統訓練的跑手,都必須配搭全副長跑武裝才敢全力以赴,這對璧人卻以不適合的裝束,做他倆最適合幹的事。

老實說,這對準新人的均速一點都不慢,假如他倆穿回正規裝備,我隨時看不到二人的燈尾,但他倆堅持以禮服婚紗互相砥礪地享受這段漫漫長路,為的當然是一起走過如此沒齒難忘的真·愛情馬拉松,生活裏已經太多柴米油鹽的計算,他倆這種借馬拉松賦予愛情的瘋狂,煞是漂亮,我在他倆的臉上看到青春的光輝,還有熱誠的火焰。

假如某人認真做一件事的時候最美,那這對神跑俠侶就是兩個最美了,人生在世,斤斤計較容易,毋忘初衷豁出去做自己喜歡的事最難,至於有人豁出去時還要有個心靈契合的伴侶同行,那是難上加難,亦難能可貴。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152973
Date: 2017-02-15 02:48:59
Generated at: 2022-10-02 04:51:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/15/152973/真·愛情馬拉松