真·愛情馬拉松

 

將於二月十三日舉行婚禮的馮生及準馮太亦齊齊跑馬拉松,二人透露因馬拉松而結緣。他們為了令外國跑手朋友能出席婚禮,特地選擇在渣馬後一日設宴。準馮太更指,今日是他們共同跑的第20個馬拉松,二人身穿婚紗及禮服跑步,途中得到不少人祝福,直言感到幸福。

問及身穿婚紗跑步會否感到辛苦,她指沒大礙但馮生則全日抽筋,直言是訓練不足,準馮太更在中途鼓勵馮生:「我咁難頂都頂到,馬拉松唔會頂唔到嘅」。

不好意思,今天還是馬拉松沿途分享,我想分享一件小小的大事。

話說日前2017香港馬拉松,我當然是路上跑者之一,詳情請看前文《大徹大悟》,一如既往,每次馬拉松都有一些特別打扮跑手,帶着他們獨特的故事上路。

應屆我遇上的是一對經歷真·愛情馬拉松的跑手—-男的穿禮服,女的穿婚紗(當然只有短裙紗而不是長拖尾﹚,二人兩對跑鞋,手拖手地跑 全·程·馬·拉·松。

這是一個怎樣的長度?42.195公里,大概是香港島沿馬路走一圈,或者機場來回迪士尼兩次,或者標準運動場105.5圈,尋常人當然跑不到那麼遠兼這麼久,就算接受刻苦系統訓練的跑手,都必須配搭全副長跑武裝才敢全力以赴,這對璧人卻以不適合的裝束,做他倆最適合幹的事。

老實說,這對準新人的均速一點都不慢,假如他倆穿回正規裝備,我隨時看不到二人的燈尾,但他倆堅持以禮服婚紗互相砥礪地享受這段漫漫長路,為的當然是一起走過如此沒齒難忘的真·愛情馬拉松,生活裏已經太多柴米油鹽的計算,他倆這種借馬拉松賦予愛情的瘋狂,煞是漂亮,我在他倆的臉上看到青春的光輝,還有熱誠的火焰。

假如某人認真做一件事的時候最美,那這對神跑俠侶就是兩個最美了,人生在世,斤斤計較容易,毋忘初衷豁出去做自己喜歡的事最難,至於有人豁出去時還要有個心靈契合的伴侶同行,那是難上加難,亦難能可貴。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 152973
Date: 2017-02-15 02:48:59
Generated at: 2021-10-21 06:47:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/15/152973/真·愛情馬拉松