愛麗斯的999朵玫瑰

(photo via cc Flickr user Franck Michel)

 

Alice:How long is forever?

Rabbit: Sometime, just a second.

Alice in the Wonderland

 

在中環的某甲級寫字樓外,停泊了一架最新型號的黃色林寶堅尼。街道擠滿穿着黑西裝趕着下班的男女,這黑中的一點黃就像夜空中的星般引人注目。
Alice和秘書剛出電梯門,靠在林寶堅尼的男子就遠遠朝Alice揮揮手。他穿着淡灰色的毛衣,下身是卡奇色的布褲,配上黑色鏡片的太陽眼鏡,為那白皙清秀的臉孔添上幾分瀟灑不羈。
「嘩,Alice姐,新男朋友很有型阿。原來今晚有人約,難怪穿得這麼漂亮。」說話的女子留着整齊的瀏海,厚重的妝容與她俏麗未脫稚氣的臉顯得不太搭配。
「他想得美,我們只是普通朋友而已。」
「說得也是,Alice姐你年薪千萬,要是身家外貌沒有兩下子,還不敢追求你啦。不過換着是我,每兩三個月就有不同的型男駕着名車來接我放工,我也不希望這樣快找男朋友。」
Alice並未有理會這是秘書的恭維或只是職場新鮮人的憧憬,心中竊喜微微一笑道:「你這小女孩還真口甜舌滑。我現在手頭上還有幾個單位要供,哪有這麼多時間談戀愛。」
「不知道他明天表現如何?要追Alice姐,九百九十九支玫瑰送上公司是基本要求吧。」女孩嘻嘻的笑着道。
「要去那裏?我們可以順道載你一程。」
「我才不想做電燈膽,我跟男朋友約好在地鐵站等,我自己行過去就可以了。」
「你也快點叫你男朋友買部車吧,總不能整天搭地鐵,又迫又骯臟。我還真受不了。」

男子先載Alice到山頂的法國餐廳進餐,然後再到四季酒店享受美好的晚上。在King size的大床上,Alice閉起眼睛享受着走遍全身的吻。她很喜歡這個男生,喜歡他點菜時流利的法語、喜歡他為自己帶上項鍊時口裏呼出的熱氣、喜歡他在床上的狂暴粗野。
第一次做愛的時候,她還想不到外表清秀的他會忽然用力掐到她差點窒息,又會忽爾掌摑她。一開始她還有種不太舒服的感覺,只是總受不了他完事後在耳邊說的甜言密語,所以一再忍受着,直到慢慢習慣後才開始領略到箇中樂趣。但今天他一反常態,變得無比溫柔。他輕柔地吻遍她的身體,時而深情長吻時而舌尖挑逗,緩慢的推進讓她有被憐愛的感覺,呻吟聲如落地玻璃外的夜景流瀉在房間內。
「為甚麼今天這樣溫柔,我還真有點不習慣。」她親了親正在穿衣服的他問道。
他輕輕推開Alice說:「Alice,我想我們以後還是少點見面比較好……我下個月要結婚了。」
Alice先是呆了一呆,然後微笑道:「Alex,大家都只是尋開心而已。雖然你從來沒有跟我提過你有女朋友,但也不用擺出一副很內疚的樣子。你不會以為我想跟你認真,然後像那些小女孩般纏着你嗎﹖」
Alex並沒有對話裏的諷刺而露出她預期的慍怒或是失望,只是微微一笑:「你明白就好了。」

正當Alice在家裹準備睡覺的時候,像是突然想到甚麼,走到電腦登入花店網站,訂了九百九十九支玫瑰。她未施脂粉的臉孔在電腦熒幕光照射下更見疲憊憔悴。她在上款打上「Alice」,在地址欄輸入公司地址,填到下款的時候,她稍稍猶疑了一下,然後填上「James」。
她也不知道為何會突然想起這個名字。James是她大學時的男朋友,在出來工作後的第二年就因為「步伐不一致」而分手。她記得James在他們的第一個情人節,拿着結他在宿舍樓下大叫她的名字,唱着那首Nothing gonna change my love for you。她站在窗前,看着樓下的傻小子抬頭露出那燦爛的笑容,那時她只覺自己是這世上最幸福的女孩。

 

 

作者:BEAR 兒

嚴重拖延症患者,是個不務正業,只顧傷春悲秋的廢青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 153283
Date: 2017-02-19 16:41:37
Generated at: 2020-07-09 09:10:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/19/153283/愛麗斯的999朵玫瑰