寶輪未老

 

跟我相熟的人都知道我除了是字戀狂和馬拉松撚之外,我也是單車瘋,然而這位單車瘋竟然半年未出過車,說起來我真是有點慚愧。

當然在下絕非放棄單車——過去半年結婚、搬家自立、兩個月練成馬拉松,這幾件都是人生大事,偏偏我最匱乏的就是時間,愛就係選擇,選擇就係捨棄,有限時間裏唯有首先處理它們,單車瘋唯有押後。

是日跨上養精蓄銳多時的戰車,久違了的速度,毫不陌生的快感,啟程頭五秒我還有半分呆滯,但超越第一盞交通燈後,遺傳基因中的熱血已經沸騰。

真正喜歡一件事是不會因為少許挫折就放棄的。

過去幾年一萬二千公里的行車里數,逾六百小時實戰經驗就似基因中的細胞,當我回到對單車毫不友善的城市,眼觀六路耳聽八方是必須的,先讀任何道路使用者的行動、瞬間判斷海量路面信息、預先迴避或者警告有可能威脅自己行車安全的人和事,誰想在香港保住性命踩單車,這些都是一位負責任的單車手的基本功——畢竟無論路面設計還是駕駛者,兩者都很喜歡留難單車。

我非常喜歡在城市中踩單車的體驗,千鈞一發的場面時有發生,以肉身和靈魂抵抗身邊不斷攘往的汽車,每次從巴士、旅遊巴、小巴和的士組成的專業司機交通結界中瀟灑地逃出生天,如此能人所不能的快感,試得多會上癮的。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 153291
Date: 2017-02-20 03:24:14
Generated at: 2021-12-05 06:54:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/20/153291/寶輪未老